※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

インスタグラマーが主婦向け在宅ワークを紹介していますが、初期投資が必要で、旦那が反対しています。このようなものはどうなのでしょうか。

フォローしているインスタグラマーさん。主婦のSNSを活用した在宅ワークをバックアップをされていて、バックアップの為の初期投資費用は少なからずかかるとのことです。説明会も開催されていて参加しようか悩みましたが、旦那は怪しいからやめろと反対。で、諦めました💦この手のものってどうなんですかね?

コメント

にゃこれん

うまくいく人といかない人に分かれると思うし、一時的に莫大に稼げば(貯蓄できれば)成功だろうけど、一生は続かないと思う
まず初期投資費用なんてその主婦の手に渡るのも嫌なので、私なら、怪しいのでやめます。

最近、やたらSNS勉強会とか楽天アフィリエイトとか多くて、そういう人は見なくなりましたね。
サジーに鯖にニコ石鹸、見飽きました😅

• ママリ

ママリ

確かにそうですね💦その方へ投資費用が行くのも嫌ですね💦やっぱり明確なものじゃないので怪しいですよね。
    インスタも色々とPRも多いし見ていて、またか…となりますよね😂

• 11月25日
みゃーの

インスタグラマーになりたいんでしょうか?在宅がしたいだけ?

初期投資費用、言い方はまともに聞こえますが投資先はそこじゃないと思います。

snsを学びたいなら動画で学べるし、やる方が早いと思います。
しっかり知識も入れたいならsns関連のお仕事(正社員、もしくはサポートとしてアルバイト)をすればいいかと

在宅ワークをしたいなら、それこそ求人見る方が早いです✨️

snsで稼げないとは思ってませんが、結局はYouTuberと同じです。
上澄みの人が多く稼いでるイメージ

• ママリ

ママリ

インスタグラマーになりたいとは思っていませんが在宅で副業ができたら良いなと思っていたところ、その方からDMが来たりストーリーズが上がりまくっているので何だか気になってしまいました😅危うく引っ掛かる所でした🥲
    旦那にも詐欺と同じだと反対されました笑

確かに在宅なら求人を見るほうが早いですね!親身にありがとうございます😊

• 11月25日
  • みゃーの

みゃーの

副業がしたいなら、クラウドワークスやランサーズでアンケートからスタートして
    自分の中で時間が取れそうなら案件をしっかりとっていくのもいいと思いますよー

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

web広告代理店勤務です。
その手の手口ってよくありますが、自分で調べることを放棄して、教えてもらわないとできないような主婦を狙ってお金をせしめてるって悪質だなという印象です😂。
webの在宅副業はやろうと思えば原資不要でできますので、まずは覆面調査とかモニターサイトに登録してみるといいのかなと!
インフルエンサーなりたいならまず、インスタやtiktokを開設してフォロワー数伸ばす方法をチャットGPTとかに相談して研究しながらコツコツやるしかないですよ😉

• ママリ

ママリ

web広告代理店で働かれているんですね!やはりその手の手口はよくあるんですね!!😵‍💫確かに投資しないと学べないなんておかしな話ですよね…😭
    覆面調査?初めて聞きました!調べてみますね。色々と教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 11月25日