※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

出産後に血が出たら生理かどうか心配です。授乳中でも生理が来ることはあります。明後日の検診前に病院へ行く方がいいでしょうか?

無事に出産が終わってもうすぐ1ヶ月検診なのですが、悪露は早めに終わってたのですがまたいきなり血がでました。
これって生理ですかね??(;ω;)
一応混合ですが授乳中です。授乳中は生理が来ないって聞いていたのでびっくりしています!明後日検診なのですがその前に病院に行った方がいいでしょうか??

コメント

ちゃん(^^)

まだ1ヶ月だし、悪露もあり得そうですが、、生理再開は授乳中でもありますよ!卒乳するまで来なかった人もいるだけで、二ヶ月で再開した知り合いもいます。
よほどひどい出血でなければ検診で診て貰えば大丈夫ではないでしょうか?

• yume

yume

授乳中でも生理来ることがあるんですね!!!初めて知りました😲
    そうですね、ひどい出血ではないので検診まで様子見ようと思います!
    回答ありがとうございました😭

• 1月7日
しおちゃん

1ヶ月ならまだおろが残ってるかなと思いますよ(^^)
私もだいぶでなくなったなーと思ってたら検診前ぐらいになんか出血してて、生理なのかおろなのかわからなくて、検診のときに尋ねたら、内診で先生が、まだこのあたりにおろが残ってるねーと言ってましたので。
それでも、翌月には生理がきたんですけどね(笑)

• yume

yume

全く同じ状況です!やっぱり生理ではなくおろが残ってるって事なんですかね🤔安心しました!ありがとうます😭

ちなみにおろが残ってたらまだ湯船に入れなかったりまた後日検診に行かなきゃ行けないのですかね?😢
    二重質問すいません💦

• 1月7日
  • しおちゃん

しおちゃん

とりあえず、一ヶ月はシャワーですよね?
    検診のときに先生に聞くのが一番かなと思いますよ(^^)
    私は生理のときは湯船には入らないようにしてるので、多分おろでも湯船には入らないと思いますー。

• 1月7日
JunJun

悪露が残っててまた急に出ることもありますよ!検診まで様子見で大丈夫だと思います

• yume

yume

暫くなにもでてなかったのにまたいきなり血が出たのでびっくりしてしまいました(;ω;)!急に出ることもあるんですね💦とりあえず明後日検診なので様子見てみます!回答ありがとうございました😭

• 1月7日
  • JunJun

JunJun

他の方への回答見ました。私は1ヵ月半くらい悪露が続いていましたが、検診で「まだ出血はあるけど、戻りは良好だから驚かないでね。」と言われて湯船もOK出ましたよ!その後再度検診はありませんでした

• 1月7日
  • yume

yume

わざわざありがとうございます😭💓戻りが良好ならお風呂も大丈夫なんですね!!再度検診がないなら良かったですーー(;ω;)!1ヶ月たって出血あるのは別に異常ではないんですね!
    安心するアドバイスありがとうございました😭💓

• 1月7日
みきはな

悪露は1ヶ月は続くみたいですね。出たり出なかったり。
うちの産院では、生理2日目くらいの鮮血が出たら連絡をと言われました。

• yume

yume

なるほどですね🤔
    生理終わりかけのようなどす黒い血なので悪露ですかね?😭暫く何もでてなかったので焦りました💦2日目ほどの量ではないので明後日の検診まで様子見てみますね💦
    回答ありがとうございました😭

• 1月7日
ミルクチロル

完母でしたが、産後2ヶ月で生理来ました!私も当分来ない!と浮かれていたのにびっくりしました(><)それでも特に母乳の量が減ったとかはなく。特に病院とか行かなくても大丈夫だと思いますよ!旦那には「女子力高い」と言われました(笑)意味が違うw

• yume

yume

そんな早く来る事もあるんですね!
    勝手に授乳中は生理来ないものと思い込んでいたのでびっくりしてしまいました💦でも生理来る事もあるとゆーのがわかって良かったです!
    旦那さん面白いですね( ^ω^ )!!
    回答ありがとうございました😊!

• 1月7日
yume

そうです!1ヶ月検診まではシャワーと言われたのでシャワーのみです!

すいません💦1ヶ月検診の時におろが残ってた場合と聞きたかったのに打ち忘れてしまいました😭
もし1ヶ月検診の時におろがでてたらまた再度検診に行かなきゃ行けなかったりするのかなー?って思いまして💦

しおちゃん

再度検診には行かなかったですー。先生に聞いたら茶色や赤茶色なら大丈夫。
赤い鮮血のような血がけっこう出てきたら一度来てと言われたので(^^)
1ヶ月検診から出たり出なかったりしながら完全になくなって、そしてすぐ生理がきました(笑)

• yume

yume

まさに生理終わりかけのような赤茶色系の色なので本当に安心しました!
    鮮血が沢山でたら異常って事なんですね🤔!良かったですー😭

そんなに早く生理来る事もあるんですねー!授乳中暫くないから楽ちんって思ってたからショックです😭笑

• 1月7日
  • しおちゃん

しおちゃん

個人差ありますからね(^_^;)
    私も一人目と三人目は産後1ヶ月ほどで生理がきて、ショックでしたね~。
    オムツでお金かかるのに生理用品も買わなきゃいけないしで(^_^;)
    二人目はなぜか一年半ぐらいは来なかったんですよ。
    生理がくるとなかなか痩せにくくてそれも悲しかったです(´・ω・`)

• 1月7日
  • yume

yume

1年半?!そんなに長いパターンもあるんですね🤔!!
    しかも生理がくると痩せにくくなるんですね(;ω;)!!はじめて知りました😭暫く来ないの願います🤲笑

• 1月8日