※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ626
妊活

不妊治療が離婚の原因か不安です。赤ちゃんがいたら違う結果だったか考えています。赤ちゃんができなかったら離婚されるか心配です。

杞憂なのかもしれません。

最近、身近に離婚された方がいます。

その方は、不妊治療を頑張ってましたが、やはりどうしても赤ちゃんができず、生理も止まってしまい、最終的に赤ちゃんを諦めるとの結論を出さざる終えなくなり。

その数ヶ月後に離婚されました。

不妊治療が直接の原因ではないかもしれません。

しかし、子供がいたら、違う結果だったのでは?と思ってしまう自分。

このまま、赤ちゃんできなかったら、夫と離婚されるのかな、、、と、考えてしまって

コメント

みかん

選択は夫婦により違いますよね😭

• プニ626

プニ626

コメントありがとうございます

二人で話あって、決められたことなんでしょうけど。

どうしても、私は、女性目線になってしまって。

• 1月7日
桜子

複雑な問題ですよね💦

• プニ626

プニ626

夫を信じたいけど、不安だらけで

• 1月7日
  • 桜子

桜子

言い方悪いですが相手が変わったらすぐ授かった方も居ます。

• 1月7日
  • プニ626

プニ626

私が、原因の不妊なんです

• 1月7日
食欲が止まらない❗😵

旦那が原因で顕微鏡受精になったけど❗受精卵戻す前に 私が内科の薬飲まなくなって中断して 再開して又内科の薬飲まなくなって 違う薬ですが〰️
又中断して再開してすぐ授かりました‼️ 治療中どれだけ喧嘩したか?わかりません❗お金もいっぱいいるし 
結局は どっちが悪いとかは ないのかな⁉️って思います😉 コウノトリのご機嫌😃🎶というか❓運かなぁ😃

• プニ626

プニ626

運次第なとこがあるのは、わかっていますが、やはりできなかったら、原因が私にあるってわかっている分、毎回、旦那のやさしさが苦しかったりします

• 1月7日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

旦那に内緒でしてた事は 子宝祈願に行ったり 玄関にベビーシューズ飾っています😉今もまだ置いています😉

妊婦さん見つけては おにぎり🍙作って❗お願いしていました❗妊活おにぎり🍙 
    スマホの待ち受けあかふじにしていました❗

イオンに行った時 ベビーシューズ飾りたいから〰️欲しいって言うたら 旦那に反対させて 隣に妊婦さん居てたから〰️その人にもらいました❗

• 1月7日
  • プニ626

プニ626

ベビーシューズも、子宝祈願も、夫と二人で仲良く?やりました。

私の身体で、不妊治療が出来ていること自体が奇跡に近いとわかっているけど、だからこそ、できなかったら、、、の不安に潰されそうになります

• 1月7日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

まぁ私も授かってからですが〰️不妊治療の病院に電話していっぱい聞きました しまいに あんまり不安にならないでも大丈夫って医師に言われましたよ❗

不妊治療の病院に丸2年通ってやっと妊娠しています おめでとうございますって聞きましたよ 電車で片道2時間ほど 車でも 高速使って 2時間弱位でしたが〰️ただ欲しいの執念で通いました❗
    周りの友達は 子ども産み終わってて 妊活おにぎり🍙欲しいって思っても ひがむ前に妊婦さん見つけるの大変でコンビニで売って欲しいって思いました❗ 妊婦さん見つけてもひがみなど全くなかったです😉 

• 1月7日