※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョウコ
子育て・グッズ

双子の離乳食について、いつから始めたらいいでしょうか?5ヶ月ちょいの双子を育てていますが、まだ始めていません。

双子ママさんに質問です。
今6ヶ月になったばかり(修正5ヶ月ちょい)の双子を育てています。
離乳食っていつから始めましたか?
そろそろしなきゃと思いつつ中々出来てません😭

コメント

ぽん

生後6か月と1週間位からはじめました^_^今では食後のミルクも無くなり、三食モグモグ食べてますよー!
私の場合、器やスプーンは、私があげやすいように1つにしました^_^

• リョウコ

リョウコ

回答ありがとうございます😊
    やはりそろそろですよね💦
    私もまとめてあげちゃおうと思います😁
    やはりバンボみたいなのに2人座らせてからですか❓

• 1月7日
  • ぽん

ぽん

スタートした頃はハイローチェアを使ってましたが、今は幼児用のテーブル付きの椅子です。が、ベルトをしても子供達の知恵で😂立ってしまうので、最近はリビングで子供用の低い椅子に座る事を教えつつあげてます。
    なるべく交互にあげるようにしていますが、一つずつ購入した食器をそれぞれに使えるようになるのは、まだ先かなーと思ってます😅

• 1月8日
もっこ

うちは7ヶ月(修正6ヶ月)から始めました
そろそろスタートしなきゃなぁと思いゆっくりスタートしました
どれだけ食べたか分かるようにお皿は別でスプーンは一緒にしてました
最初はバンボに座らせて食べさせてました

• リョウコ

リョウコ

回答ありがとうございます😊

今日夫に見てもらっている間に初めて10倍かゆを作って、バンボの様なイスに座らせて食べさせてみました!娘はべーっとしましたが、息子は食べてくれました✨
    少しずつやってみます!

• 1月8日