子育て・グッズ 娘が昼間の寝ぐずりがひどく、おっぱいでしか寝付かない。同じ経験の方、改善策ありますか? 今日で6ヶ月になった娘です。 昼間の寝ぐずりが酷い子で、背中トントンしたり抱っこユラユラ、バウンサー、おしゃぶりでも寝てくれず、結局おっぱいで寝ます。 同じような方で寝ぐずりが改善された方いますか? あまりにも泣いて可哀想なので、解決策があればと思いまして💦 最終更新:2018年1月7日 お気に入り 1 おしゃぶり バウンサー おっぱい 寝ぐずり トントン みぃ(7歳) コメント 年子mama 私は、もう心を鬼にして 寝ないらな知らないよって言ってほっときます。 そしたら自分でいつの間にか寝てるか 寝かせてて自分からよってきて大人しく寝てくれます‼ 1月7日 みぃ 生後半年の子でも通用するでしょうか?💦 今まであの手この手を使ってやっと寝かせてきたのですが、最近は体力もついてきて中々寝てくれなくなったのでこっちの体力も限界で😅 ほっとく作戦してみたいです!😣 1月7日 年子mama そのくらいの時期からしてましたよー👶 子供も泣きつかれたら自然に寝てくれますし 諦めるってことも覚えられるかな?と思ってそうしてます(^w^) 1月7日 みぃ そうなんですね! トライしてみようかと思います💡 ちなみにどれくらい泣かせてましたか?😅 質問ばかりですみません😫 1月7日 年子mama 30分か40分ほど泣かせてます😅 それか隣で添い寝しながら寝た降りとかしてたら 子供もいつの間にか足元とかで寝てたりしますよ(^^) 1月7日 みぃ ありがとうございます! 私も添い寝や寝たふりしてみようと思います✨ ご丁寧にありがとうございました😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
生後半年の子でも通用するでしょうか?💦
今まであの手この手を使ってやっと寝かせてきたのですが、最近は体力もついてきて中々寝てくれなくなったのでこっちの体力も限界で😅
ほっとく作戦してみたいです!😣
年子mama
そのくらいの時期からしてましたよー👶
子供も泣きつかれたら自然に寝てくれますし
諦めるってことも覚えられるかな?と思ってそうしてます(^w^)
みぃ
そうなんですね!
トライしてみようかと思います💡
ちなみにどれくらい泣かせてましたか?😅
質問ばかりですみません😫
年子mama
30分か40分ほど泣かせてます😅
それか隣で添い寝しながら寝た降りとかしてたら
子供もいつの間にか足元とかで寝てたりしますよ(^^)
みぃ
ありがとうございます!
私も添い寝や寝たふりしてみようと思います✨
ご丁寧にありがとうございました😊