※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月って、大人しく抱っこさせてくれますか?産まれて37日目(生後…

生後1ヶ月って、大人しく抱っこさせてくれますか?

産まれて37日目(生後1ヶ月)の息子がいます。

最近は起きてる時間も少しづつ増えてきたのですが、常に足や手をパタパタさせてます。
抱っこしてもモゾモゾ動くので、落ち着いて抱っこできません。(モロー反射もあると思うのですが……)
しばらく触れ合ってベッドに下ろしてもパタパタさせて、その後寝ぐずりなのか泣いて寝たりします。

機嫌よく起きてる時は泣いたりはしないのですが、生後1ヶ月だとこういうものでしょうか?
首が座ったりある程度意思疎通ができる3ヶ月以降~だと落ち着いて抱っこ出来ますか??

コメント

🐰

背中をそり返したり、手足バタバタさせ始める時期ですよね!
今の時期は、お腹の中に入ってたように、頭から足までを丸くして抱くと、落ちついてくれますよ☺️

• やまさん

やまさん

丸く抱っこしてもあんまり効果なく……嫌がって泣く時もあります🙄
    寝ぐずりなのかもですが🥲
    様子見たいと思います🙇‍♀️

• 12分前
ままり🌻

個人差あると思います。
うちも下の子はめちゃくちゃ抱っこしづらいです。。
3ヶ月になっても意思疎通はとれないですよ😂!

• やまさん

やまさん

そうなんですね💦
    3ヶ月くらいだとお母さんを目でおったり笑いかけたりする子達が多いのかなと思って🙇‍♀️💦
    動画とか見てても、じーーっと見つめて大人しくしてる子とかが多い印象で🙄

• 10分前
ママリ

抱っこの仕方次第かなと思います!
上の子の時はまだ自分も抱っこが下手だったのかのけぞってまともにできなかったですが、義母が抱っこしたらおとなしくされてました笑

下の子の時は自分ももうなれててちゃんとできてました!

意思疎通は1歳とかなのでまだまだですね😅