※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヵ月になりました。めっちゃ手がかかります😭自分だけじゃないと思…

生後4ヵ月になりました。
めっちゃ手がかかります😭自分だけじゃないと思いたいので同じように大変な方共感してほしいです。

大変な点は、
・日中の寝ぐずりがひどい。ギャン泣きする。置いたら起きるのでずっと抱っこ、でも30分で起きる。
・チャイルドシートもギャン泣きのため遠出が大変
・最近ベビーカーも拒否気味
・哺乳瓶拒否のため誰にも預けられない

夜間は寝ぐずり無しで6〜7時間はまとまって寝るんですが、日中が大変で心折れます、、🥲寝ぐずりがほんと酷くて何か発達に問題あるんじゃ?と思ってしまいます💦
赤ちゃんってこんなもんですかね??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
今5ヶ月ですが、似たような感じです。
うちの子もとにかく抱っこで置いたら起きる、怒って抱っこするまで泣き続けるので最近は抱っこ紐やらおんぶやらで家事してます笑
チャイルドシートだけ乗ってくれますがベビーカーは拒否すごすぎて結局抱っこ紐で荷物置きのためにベビーカー押してます笑
あと私以外受け付けないので、夫が抱っこして寝かしつけようとしても泣き止まず、泣き疲れて寝るまで泣いてます。
うちも夜は割と寝る子でしたが5ヶ月に入って夜泣きも出てきて私が破滅してます😇
赤ちゃんってそんなもんかなと思っています。
ちなみに発達障害の上の子の赤ちゃん時代はもっと育てやすかったです笑