コメント
くろあり
寝返りをはじめて、テープじゃ大変になってパンツにしました!
ジュー
立つようになってからでしたね🎵
寝てくれなくなったので。
-
み
立つ頃にはパンツがいいですね!
- 1月7日
もも
うちの子は寝返りやりだしてからでしたー!
オムツ変えてるときに足をクロスしちゃうとテープだと止められなくて😭
パンツタイプだとはかせやすいです!
うちはパンパース使ってますが、いまのところ漏れなしです!
-
み
寝返りを始めてからなんですね!ありがとうございます😊
- 1月7日
ふぅママ
参考にならないかもしれませんが、うちの子は寝返りは気分でするって感じなのであまり困っていませんでしたが、5ヶ月でようやく寝返りをして、パンパースの肌に優しいタイプを使っていますが、同じもののパンツタイプを試してみました!
そしたらウンチが背中からもれるもれる!
テープでM使っていたのでそのままMにしたのですが大きかったのか?はたまたまだ寝ていることが多いのでゆるゆるウンチが背中まで行くことを前提に作られていないのか
わかりませんが
すぐにテープタイプに戻しました!
パンツタイプにする際にもいろいろ試して見る必要があるなぁと感じたので
もしパンツタイプにするなら今のメーカーだけじゃなくいろいろ試した方がいいかもしれません(*´・ω・)
-
み
難しいですね😢
- 1月7日
ひろ
寝返りうったらパンツに変えました!ただ…最初はパンツもクルクル回って困難でした( ;∀;)
-
み
慣れなんですね!
- 1月7日
-
ひろ
ですねぇ。それとそのうち立ったままオムツ替えに切り替わりましたよ!
家の息子君はウンチ替える時も立ったままします(笑)- 1月7日
たも
パンツだと替え方が不安&高いのでずーっとテープ使ってました。
1人歩き始めたくらいでパンツにしました💦
パンツの替え方が分かってからはパンツ楽じゃん!と気づき(笑)
もっと早くパンツにしておけばよかった…と😭
動きが活発になってきてテープだと替えづらいと思ったらパンツタイプにしてみてもいいと思います。
ウエストの漏れは個人的にはテープタイプの方がありました。
サイズきちんと見てあげてメーカーのサイズの大小もあわせてあげればパンツタイプでも問題ないと思います。
-
み
参考になります!ありがとうございます!
- 1月7日
み
そうなんですね✨
ありがとうございます😊