こどもの保育園の布団について教えて下さい!今五歳年中で4月から年長に…
こどもの保育園の布団について教えて下さい!
今五歳年中で4月から年長になります。
身長が120センチあります。
一年で10センチとはいきませんが、それくらい毎年伸びてます(TT)
それで、保育園のお布団縦が120の布団なんですが先日娘が保育園でこーやって寝てるの!
と言われたのが
足をあぐらを組むように曲げる寝方(おとうさん座りって言ってました)。
あと、膝から下を折り返すように(女の子座り?って本人は言ってました)して寝ていると教えてくれました。
布団が小さいから寝るときそんなに小さくなって寝てると思うと可哀想で💦💦
家では私と同じ布団なので足伸ばして寝相もめちゃくちゃ悪いです☝
身長大きめのお子さんいる方
お布団も大きいの買ってあげてましたか?💡
参考にしたいので教えて下さい🙏🙏
- まーみーな
コメント
まるきち
うちの子もすごく大きく卒園時には130越えてました。
通ってた園では年長の夏過ぎくらいから就学に向けてお昼寝をしなくなるのであと半年くらいだし、お布団を繋げていて寝相でみんなあっちこっちいってたりするのを見たのでいいかな、と思い年長の時は買い換えませんでした!!
ですが、あまりにも足がはみ出るのでタオルケットを折りたたみそれをカバーみたいなのに入れて足元に縫って付け足してました😊
あと、毛布は少し大きめにしましたが部屋自体寒くないようにエアコンつけてあるので、あまり深く考えてなかったです😅
まーみーな
大きいですね!
うちもそうなりそうでびびってます😓
なるほど👀
もしかしたら、うちも保育園も
しなくなるのかな?!
休みの日は昼寝ほとんどしません。
だからしなくても平気みたいです!
足いれる用に付け足したんですね!
その才能素晴らしいです😂👏
私にもできるかな……(^_^;)
先生に聞いてどんな感じになるのか教えてもらいます!
とても参考になりました💓
ありがとうございますm(__)m