さきほど、旦那がブリトーが食べたいと一緒にコンビニに買いに行きまし…
どなたでもいいので聞いてください(;;)愚痴です(;;)
さきほど、旦那がブリトーが食べたいと一緒にコンビニに買いに行きました。コンビニでは温めず、家で温めることにしました。家のレンジはダイヤル?を回して時間設定するやつで〇〇秒などの表記がなく、ここら辺が30秒かな?くらいの感覚で設定するものです。(分かりにくくてすいません💦)
温めて〜と言われたので温めたら、ものすごく熱くなってしまって、すぐに食べられる温度ではありませんでした。そのことに旦那がイライラして、ブリトーをわたしにではないですが、投げつけられました(;;)
そんなことで怒るの!?とも思いましたし、その姿にものすごく恐怖を感じ、泣いてしまいました。
旦那は夜勤なので今は寝ていますが、正直起きたときが恐いです。
普段はそんなこともなく、理解のある旦那で暴力などはしませんし、家事などが多少疎かになっても咎めることなく仕方ないね〜と言って許してくれます。
こんなことで怒る旦那、どう思いますか(;;)?
- だいふく✩︎(6歳)
コメント
shino
えー。ありえない。あたしなら逆ギレします。
かな
普段優しいというか、理解がある方なら、塵も積もれば山となるで、爆発しちゃったのかな?と思います🤔
普段から、短気だったりすると、ありえな!と思いますが(´;ω;`)
にしても、投げつけるのは良くないですね‥
怖かったですよね😭
-
だいふく✩︎
回答ありがとうございます(* . .)))ペコッ
4年一緒にいますが、妊娠してからは怒ることなく優しくしてくれて、変わったな〜と思ってました(;;)妊娠する前はわたしも悪いところはありましたが、毎日のように喧嘩していました。やはり、我慢してたのですかね?- 1月7日
-
かな
妊娠してから、優しくしてくれてたのですね😊✨
思いやりのある旦那様ですね♡
やっぱり、人間簡単にパッとは変われないから、少し我慢してるところもあるんだとは思います(´・ω・`)
私も、よく爆発する側です💣笑
お互い、どこか我慢してるところは多少なりともあると思うので、あんまり深く考えず、さっきはごめんね‥うまく調節できなかった‥くらいで話してあげた方が、旦那さんに少し逃げ場じゃないですけど、作ってあげたらいいのかなーと思いました😊
仲直りできたら、ちょっと怖かったよーとふざけ半分で私なら言うかな!笑
ちゃんと怖かったことは伝えたいので!笑- 1月7日
-
だいふく✩︎
そうなんです😞思いやりのある旦那なんです。なので今回のことはかなり恐かったんです(;;)
かなさんも爆発型なのですね!ものすごく的確なアドバイスをいただけてありがたいです😭💦
旦那が起きたら様子を見つつ、タイミングを見つけて謝ってみようと思います!ありがとうございました(* . .)))ペコッ- 1月7日
けーちゃんandそーちゃんママ
いや、怖い。 あり得ないです。
意味が分からない。
今後が恐ろしいです。
しばらく距離とりますね。
-
だいふく✩︎
怖いですよね(;;)なんでそんなことで怒ったのかよく分からないしもうどうしたらいいのか分からず、黙ってました😞
距離を置くというのはわたしが実家に帰るということですか?- 1月7日
-
放置するだけです。(╹◡╹)自分からあんまり話しかけないかな?
少し時間経過してからなぜあんな事するのか普通にききます。(╹◡╹)- 1月7日
-
だいふく✩︎
なるほど。わたしも放置しつつ、機嫌がなおったら、理由を聞いてみたいと思います。アドバイスありがとうございました(* . .)))ペコッ
- 1月7日
-
こっちが、イラッとしながら感情的に文句言っちゃうと話にならなくなっちゃうので。
今回みたいにイラッとしたらここに書き込んだりして、気持ち落ち着いてから話されたらいいと思います。(╹◡╹)- 1月7日
退会ユーザー
小さいな〜って思いました。
-
だいふく✩︎
小さすぎますよね(;;)普段はそんなことがないので、えっ!?てなりました。温めすぎて熱くなっちゃった!ごめんね(>_<)と言って出したのですが、何がいけなかったのでしょう(;;)- 1月7日
-
退会ユーザー
わたしなら放置しますw
- 1月7日
-
だいふく✩︎
わたしも放置することにしました。
ありがとうございました(* . .)))ペコッ- 1月7日
4姉妹ママ
我慢してて爆発したとかもありますよ。旦那もそんな感じですたまに
-
だいふく✩︎
我慢の積み重ねで爆発してしまったんですかね?恐いです😞- 1月7日
うきわまん、
そんなことで怒るなんて怖いですね(/ _ ; )
熱すぎたなら冷ませば良いのでは⁉︎
しかもそんなんで怒るなら自分でやれよと思いました(`・∀・´)
-
だいふく✩︎
わたしも冷ましてから食べればいいだけなのに、、、。と思いましたが、なぜかキレられました(;;)同じ意見の方がいて、よかったです- 1月7日
まま
すごいお腹がすいてたんですかね😧
怖いですね それで怒るの (´・_・`)
-
だいふく✩︎
腹ペコだったんですかね?子供と同じですね(;;)- 1月7日
ぽろねーぜ
自分が食べるものを人に温めさせといて、温度間違えたからって怒るのはあり得ません。
うちの旦那がしたらもう2度と口聞きません。子供が生まれても変わらなかったらって思うと怖いので、ちょっと将来考えます...
-
だいふく✩︎
ありえないですよね(;;)子供が生まれても、こんなことで怒ったり、食べ物を投げたりされたらどうしようと真剣に悩んでいます- 1月7日
退会ユーザー
どんだけ器が小さいんだよって思います。そんなことでいちいちキレて、一緒にいるのがしんどそうですね...
-
だいふく✩︎
普段はそんなことないので居心地がよかったのですが、今日のでかなり不安になりましたし、しんどいです(;;)- 1月7日
みすた
怒りの沸点は人それぞれですが、どんだけブリトー食べたかったんだよって感じだし、そんな文句言うなら自分で温めなってあたしなら切れちゃいますね。
それか買い直してきてこれで満足?とか言ってしまいますね笑
-
だいふく✩︎
きっとめちゃくちゃ食べたかったのですね(;;)わたしも買い直ししてくればよかったです。突然のことすぎてその考えはなかったですね。もし、今度このようなことがあればそうしてみます。- 1月7日
退会ユーザー
だったら自分でやれよって話しです
やってもらっておいてキレるとか
意味わからないですね
-
だいふく✩︎
人に頼んでおいてキレるのはやっぱりよくないですよね(;;)- 1月7日
退会ユーザー
小さいし怖いですね(>_<)
しばらくは普通に過ごしますが、声は掛けずに様子を見ます。うちの旦那も暴力暴言は無く、DVから程遠い人ですが、体調が悪い時は期限が悪く言葉がとてもきつくなり、泣いたことがあります。その時は妊娠中でした。また怒られる…また睨まれる…と思うと数日はビクビクしながら過ごしていましたが、旦那の体調が回復すると普段通りに接してきました。もうしばらく様子を見てから、
「実はあのとき怖かった」
と内容を話すと、本人は覚えておらず謝罪もありませんでした(>_<)でも、体調が悪い時はなにもしない!必要最低限の会話で!と学びました。
旦那さん、体調が悪いわけではないですよね?
-
だいふく✩︎
わたしも今、また怒られるのかな?とかビクビクしています(;;)いろいろやってあげるのが恐いです。
旦那は体調悪い感じはしません。元気そうでした。- 1月7日
すけろく
ただ虫の居所が悪かったんじゃないですか😅?
普段優しくて今日が初めてで、だいふくさんに投げたわけではないなら、そっとして起きてきたらゴメンねと謝りますね私なら。
「なら自分で温めればいいのに…」は心の中に留めて、だいふくさんの家事についても何も言わないのであればお互い様ではないでしょうか?
ご主人も仕事のストレスなどでイライラして発散したい時もありますよ😊
ケンカとなるとまた体力使うので😅
-
だいふく✩︎
家事については、普段はきちんとやっています。ただ、お腹が張ったりする時もあるのでその時は中断して休みます。旦那が休みの日にそれをやったときに仕方ないね〜と言われる感じです(;;)
ストレスが溜まって発散したい気持ちも分かりますが、当たるのはやめてほしいです(;;)
もう少し、旦那にとってストレスの少ない環境を作れるように頑張ります!アドバイスありがとうございました。- 1月7日
-
すけろく
もちろんだいふくさんが妊娠中だと言う事を加味してのコメントでした💦
いいんですよ妊娠中なんだから少しくらい疎かになっても!
ご主人にはお互いが落ち着いたら
「この前は温め過ぎたのが悪かったけど、すごく怖かったから投げつけたりしないで」と控えめに話しましょう😊
ストレスのない環境についてもお互い様なので、あまり無理せずに穏やかなお腹で赤ちゃん育ててくださいね♬- 1月7日
-
だいふく✩︎
ありがとうございます(;;)
きちんと今回のことは伝えます。
きちんとお話を聞いてくださり、ありがとうございました(* . .)))ペコッ- 1月7日
僕、たぶんドラえもん
ひどいですね😓
でも分かります!
昔父がそうでした!笑
父はそういう時かなりストレス溜まってたと思います!
口には出しませんでしたが最近イライラしてるなと分かりました。
普段は優しい大好きな父ですが怒ったら手つけれなかったです😂
-
だいふく✩︎
男の人って結構溜め込んでしまうのですかね?もう少し旦那を理解できるように頑張ります(;;)
ありがとうございました!- 1月7日
あこ
たぶん旦那さんの怒るツボなのかな(^^;。
普段は優しいんですもんね?
家事が疎かになって怒る旦那もいれば色々ですよね。
だいふく☆さんの旦那さんはたぶん食で怒るのかも(^^;
お腹すいていると機嫌悪くなる人もいますしね。
でも、投げられたら怖いですよね…
-
だいふく✩︎
はい、普段は優しいです。お腹がすいてて怒ったんですね😭これからは気をつけます💦
はるか
温め過ぎたくらいで投げつけられるとか衝撃すぎです。。。
本性が出てきたのでは?😅💦
たまたま虫の居所が悪かったにしろ、文句は言っても投げつけるまでは普通の人ならしないかなーと思います。
これからも同じような事があるようなら実家に避難も考えた方が良いと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
だいふく✩︎
衝撃すぎますよね、、、。ほんと恐かったです💦
そうですね、今回は様子見で続くようであれば実家に避難することも考えてみます。
はなのこ
本性が出たな、って感じですね。。
今後が怖いですし、悪化した時のために離婚の準備は進めておきます。
-
だいふく✩︎
このままエスカレートせずに普通に戻ってくれればいいのですが、次何かあったら真剣に話し合ってみたり実家に避難したりしてみます。
にゃ
ブリトーは、温めすぎると、いくら冷ましてもぺニャンぺニャンで変に固くなってしまうので、冷ませばいいってもんじゃないんですよ〜。
最高の食べ頃?があるのです。
私すごくブリトー大好きで、温め時間にうるさいです。
なので自分で温めます。
旦那、そんなに怒るなら自分でやりゃいいのに(笑)
子供だとしか思えません。
レンジの使いかたしらないの??
だいふく✩︎
ありえないですよね(;;)だったら自分で温めればよかったじゃん!と言いたかったのですが、恐怖すぎて言えず😞
これから母親になるので恐くても言い返せるようにします(;;)
shino
たまたま機嫌が悪かったんでしょうけど、大人ですからね💧
イラッとしても行動する前に考えて欲しいことを伝えたらいいと思います。赤ちゃんのために。
だいふく✩︎
そうですね😞イライラすることは仕方ないので、いきなりキレるのはやめてほしいと伝えてみます。
ありがとうございました(* . .)))ペコッ
shino
普段理解ある人ならきっと大丈夫ですよ。頑張ってください😊
ちなみにうちは、あたしが旦那にキツイ言い方で注意してしまい、赤ちゃんの前で怒るのはやめてくれって言われました。寝不足でイライラしてのでつい💧笑
だいふく✩︎
ありがとうございます(* . .)))ペコッ
どうしてもイライラしてしまうことはありますよね😞もっとイライラさせない環境作りを頑張ります!