※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

22週目の妊婦です。排尿後に腹痛がありますが、膀胱炎ではなさそうです。妊婦によくある痛みでしょうか?出血はありません。

元気22周目妊婦です。排尿後腹痛があります。膀胱炎ではなさそうです、以前なった事があるので、排尿後のツンとした痛みはいっときすると収まりますが。これは妊婦さんではよくある痛みでしょうか?出血はありません!

コメント

ママちゃん

わたしはそれが切迫早産の症状とされ入院しました😭痛み同時に張りはありませんか??わたしは張り、出血がありました😭とにかく、排尿のたびにツーーンと痛くて…しかし、後期になりまた出血して里帰り先の病院で診てもらったら、膀胱炎だよと言われ抗生剤飲んで3日でツーンがなくなりました!もしかしたら、初期からのツーーンは膀胱炎だったのかもと思います。出血などすると、一気に不安になるので早めに病院で相談してみてください😭

• aya

aya

ありがとうございます。膀胱炎ではなさそうなんですが。。来週検診なので聞いてみます。切迫の場合入院なんですね😢心配です。。毎回ではないのですが排尿後腹痛あり、それに少し張っているように思います。不安ですね😅

• 1月7日
ママちゃん

わたしも膀胱炎ではないと思ってたのですが、里帰り先の先生に診断してもらってやっと救われました😭
たしかに、膀胱がとなりにあるから、おしっこした後はお腹が張るのは仕方のないことよ!って先生に言われましたが、切迫の症状のひとつして下腹部痛というくくりにされることもあるので、ツーンと痛いことは大げさでもいいから言っていいと思いますよ!不安ですもん😭