※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmma
子育て・グッズ

洗濯洗剤と柔軟剤について敏感肌の子供に使っているものを教えてください。

肌が弱いお子様がいらっしゃる方に質問です!

洗濯洗剤は何を使われていますか?
また柔軟剤も使われていたら教えてください^ ^

コメント

しーちゃんまま♡

それ私も気になります^^;
乾燥肌なのかアトピーなのか肌が弱くて保湿はむっちゃしてるんですけど…

• mmma

mmma

悩みどころですよね😅うちも保湿はしてるんですけど、すぐ痒がるので😥洗剤変えようかなと思っています💦

• 1月7日
  • しーちゃんまま♡

しーちゃんまま♡

洗剤もたしかに変えたほうがいいですね…

• 1月7日
まち

洗剤も柔軟剤もさらさ使ってます☆

皮膚科の先生にもいいねって言われました、

• mmma

mmma

さらさは皮膚科の先生もいいって言われるんですね💡月齢が小さい頃に使っていたので、また戻そうかな✨回答ありがとうございました!

• 1月7日

さらさを1歳位まで使ってました!
その時は柔軟剤は使わなかったです。

今は大人と同じ洗剤、柔軟剤です。

うちはオムツが原因で肌荒れしたりしてて、替えたら良くなりましたよ。

保湿剤もより保湿力があるものに変えてもらいました。

• mmma

mmma

以前さらさを使っていたので、また戻そうかなと思います^ ^
    保湿剤は何を使われていますか?
    うちは皮膚科でヒルドイドを貰って使っているのですが、これより保湿力が高いものがあるなら相談してみようと思います!

• 1月7日

退会ユーザー

うちもヒルドイド使ってました!
    病院を5回変えたところ、ヒルドイドのローションタイプよりクリームタイプの方が保湿力が高く、さらにヘパリン類似物質泡状スプレーという泡の保湿剤の方が保湿力があるそうで、今は泡のものを使ってます。すごくしっとりします。
    でも個人的にはヒルドイドのクリームで充分な気もしてます。

• 1月7日
  • mmma

mmma

泡のものがあるんですね💡保湿剤でも色々あるんですね✨また皮膚科の先生に相談しに行ってみようと思います!詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 1月7日