※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

手のひらを切り、痛みが続く場合、お風呂用の絆創膏を教えてください。病院は行かないつもりです。

包丁で手のひらを切ってしまいました。そこまで深くないので、病院には行かないつもりなのですが、子どもをお風呂に入れるときにおすすめの絆創膏などはあったら教えてください。
傷は手のひらに1cmくらい、浅めですが昨夜切ってからまだ少し痛みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもニチバンのケアリーヴを使っています(^ー^*)

sarasara

キズパワーパッドですかね😣
おだいじに!

Sakisaki

手のひらって難しいですよね。 お風呂の時だけで良ければ、防水フィルムみたいなのがオススメです!

🍓

キズパワーパッドがいいです^_^
夫が医師してますが、火傷や切り傷の時は使うと良いよと言われて使ってます^_^

ちびた

キズパワーパッドより少し安いので、3Mのネクスケア使ってます!
防水フィルムが別になっていて、キズパワーパッドより剥がれにくくて好きです!

介母

わたしも前日包丁が親指にざっくり刺さりました😱
キズパワーパッド貼って、2週間くらいで治りましたよ(^^)

kaori

まとめての返信すみません。
キズパワーパッド買ってつけました!お風呂も入れました。ありがとうございました!!