※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

トイレで座っていると痛みが和らぎました。前駆陣痛と考えても大丈夫でしょうか?

とても痛くて測っていたのですが、トイレに行き座っていたら少し痛みが和らぎました!
今は我慢できる痛さなんですが、前駆陣痛と見て大丈夫ですか??

コメント

一応10分切ってたら
病院に指示を仰ぐといいかもです!◎
私痛い時はうずくまるくらい
最後痛くてこの間隔でしたが
まさかの病院着いて1時間半後には
産まれました!笑

• 、

うずくまるほどの痛みではないので前駆陣痛な気がします(>_<)
    昨日の昼にグリグリ検診して水っぽい茶色い出血していたのですが、夜お風呂でおしるしのようなピンクっぽい赤い梅干しの種の周りのようなどろっとしたものが出て、1時間後には茶色いどろっとしたものが500円玉ほど出ていて、それからそのどろっとしたものが止まらないです💧

• 1月7日

退会ユーザー

そのことも電話で伝えて
    もしかしたら診察に来いってなるかも
    しれませんよ!
    私もまだいけるかなー、いや
    病院に電話しよってして
    一応きて下さいと行ったら
    子宮口9cmまで開いてたので(笑)

• 1月7日
  • 、

そうだったのですね(;_;)
    日曜日なので、強い痛みになるまで見ようと思ったのですが(>_<)

• 1月7日

退会ユーザー

人によりけりかもしれないですが
    念の為です◎
    朝まで様子みて間隔変わらないようなら
    電話オススメします!

• 1月7日
  • 、

朝まで様子見して見ます!!

• 1月7日
ママ

間隔がわりと定期的で5分前後なので、念のため病院に電話してみてはどうでしょうか?
私は子宮口9㎝まではけっこう我慢できました(^-^;

• 、

うずくまるほどの痛みではないのですが電話した方がいいのですかね?(>_<)

• 1月7日
  • ママ

ママ

私はうずくまるほど痛くなるまで我慢して病院着いたら9㎝でした(^-^;
    私は産院で電話の声のトーンで痛みの感じがわかると言われたので、電話してみてもいいと思いますよ!

• 1月7日
  • 、

痛みが増すようであれば電話してみます(>_<)

• 1月7日
  • ママ

ママ

他の方の回答を見ました。
    出血もあるようですし、車で30分もかかるなら、とりあえず電話されてはいかがですか?
    何かあっては遅いですし、電話だけならそんなに迷惑でもないと思いますけど…💦

• 1月7日
  • 、

そうですね😢
    電話して見ます(>_<)

• 1月7日
  • ママ

ママ

心配性なもので、しつこくてすみません(>_<)
    ドラマの見過ぎかもしれません笑
    もし今回は違っても、1度電話しておくと次の時に参考になると思います。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
    頑張ってください(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 1月7日
  • 、

前駆陣痛だったみたいです(>_<)
    今日の14時くらいまで7分間隔できてたのですがその後ゴタゴタになり散歩したら遠のいてしまいました(T . T)
    おしるしも止まって腰痛もほんの少しだけになりました(>_<)

• 1月7日
るう

私は5〜6分間隔になったら連絡するように言われてたので、少し間隔にばらつきはありましたが病院に連絡しました。
そしてそのまま入院になったので、念のため連絡してみてはどうですか?

• 、

そうなのですね(;_;)
    うずくまるほどの痛みでなくても電話した方がいいのですかね?

• 1月7日
  • るう

るう

私は、うー💦って感じで動きは止まってましたが、話もできるしまだ余裕がありました。
    あと、連絡する直前にわずかな出血があって、それからどんどん出血の量も増えました。
    今の状況を話してみると病院が判断してくれると思いますよ!

• 1月7日
  • 、

私も今どろっとした出血が止まらないです💧
    あと1時間だけ様子見て見ます(>_<)

• 1月7日
ちぃぽん

私はうずくまるほどではなく、ちょっと息が止まるような、少し歯をくいしばるくらいでも本陣痛でしたよ!
一応痛い時も喋れたし、動こうと思えば動ける……かな?くらいの痛さでした!

• 、

そうだったのですね(>_<)
    あと1時間だけ様子見て見ます😞

• 1月7日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

もう少しで赤ちゃんに会えますね(^^)頑張ってください!

5分切ってるように見えますが、病院近いですか?病院が近いなら大丈夫かなとも思いますが、1時間も様子見てて大丈夫ですか??💦

• 1月7日
  • 、

ありがとうございます(>_<)

痛いのですが皆さんが言うまで痛くないので痛み増してからって思ってたんですが、電話した方がいいですかね💧
    病院は車で30分の場所です!

• 1月7日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

うーん。もし間隔短くなるようならそのくらいの痛みなのかもしれませんね💦前と比べて間隔短くなってるなら、電話してみてもいいかもですよ!私は10分切ってから5時間で生まれました💦

• 1月7日
  • 、

ちょっと痛いなぁというときに寝てしまって1時ごろ起きてそこから測ったのでもしかしたらってこともあるかもしれないですね(>_<)
    体勢変えて座ったら痛みがなくなったのですが、、笑笑

• 1月7日
  • 、

と思ったら7分間隔できました(>_<)

• 1月7日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

悩ましいですね😅ちょっと様子見てもいいかもですが、やっぱり変だ!と思ったらとりあえず電話した方がいいと思います😊
    あと、私は短かったですが長丁場になる方もいらっしゃるので、寝れそうなら寝ておくとか、ご飯食べるとかしておいた方がいいですよ!

頑張ってください✨

• 1月7日
  • 、

とりあえず目の前にあったバナナ食べました…🍌笑
    そのくらいの痛みなので電話していいのかすら分からないです…(-。-;笑

• 1月7日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

でも私もその時、たぶん食べようと思えば食べれましたよ〜(^^)
    安心するためにも、一回電話しちゃうのも手かもです(笑)
    初めてだし分からないから悩ましいですよね😭

• 1月7日
  • 、

そうですね😢
    遠のいたりしてきたのであと少しだけ見て見ます(>_<)

• 1月7日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

あ、聞いた話ですが、寝てても陣痛なら起きちゃうらしいです!たしかに私は寝れるような痛みではなかった記憶があります✨
    ので、一旦寝てしまうのも判断するのにいいかもしれないですよ😊

• 1月7日
  • 、

あ、一旦寝て見ます😂笑
    教えていただきありがとうございます(>_<)

• 1月7日
ひろさん

もう少しで赤ちゃんに会えますね!!
私の場合ですが
破水してから出血(生理並み)してきました。
出血の量が増えてきたなら
電話おすすめします!!!

明けない夜はない!!
応援してます🙋❤️❤️

• 、

そうなのですね(>_<)
    少し遠のいたりしているのでまだ少しだけ様子見て見ます😞

ありがとうございます❤️

• 1月7日
  • ひろさん

ひろさん

体力勝負なので
    食べられる時食べておいてくださいね!全て本能に任せて💪(私は陣痛中、肉食いてぇと叫びました笑)

本当にふぁいとです!!!

• 1月7日
  • 、

結局前駆陣痛だったみたいです(>_<)
    もうおしるしも止まり腹痛も治ってしまいました(T . T)
    腰痛だけ少し残ってます…

ありがとうございます😊

• 1月7日
  • ひろさん

ひろさん

ほんとですか😭
    いつか必ずきますよ!
    応援してます!

• 1月7日
  • 、

ありがとうございます😞

• 1月7日
ぼのちゃん

私はおしるしがあった日の翌朝、生理痛をかなり重くした痛みが五分置きになり病院に連絡したら呼ばれたものの、子宮口は五ミリと…念のため入院になりましたが夜になっても進まず落ち着いてしまった為、外泊で帰宅
その晩より、今までとは比べ物にならないほどの恥骨と腰の激痛で平均4分置きの絶叫…朝9時に病院へ戻る予定も、耐えきれず二時間前倒しで連絡、歩けない程でした。
しかし子宮口は一センチ…愕然としました。不眠が続き夜に眠剤出され、うとうとするも波が来る度絶叫で寝れず。数時間後の深夜に破水、朝方旦那を呼び出すも翌朝でやっと三センチ…。2日ほど寝ず食べずで衰弱してきて朝に誘発剤を打って子宮口全開になったのは午後2時くらい。子宮口の開きが遅くて絶望の数時間…もぅ帝王切開でいいって感じでした!
やっと分娩体制になったら瀕死状態から復活!死ぬほど痛い陣痛からは毎回のいきみで解放され、嬉しさのあまり眠気も吹き飛び楽しささえ出てきました。生まれたのはいきみ出して二時間後です。BIGbabyと回旋異常気味?でなかなか頭が出ず、切開したらいきみ二回で出ました。
怖がらせてしまったら申し訳ないですが今後の参考にm(._.)m
個人差がデカイですが普通に話せたり、歩けるレベルですとまだまだのように思います。
おそらく前駆陣痛でしょうが、本陣痛になるまで数日かかる人も多いみたいですよ!

• 、

そうなのですね(>_<)
    日曜ですし、今日はとりあえず寝れそうなので寝ます💧
    起きても痛かったら電話しようと思います(;_;)

• 1月7日
  • ぼのちゃん

ぼのちゃん

電話すると個人差もありますし、とりあえず来て下さいみたいな助産師もいるかと思いますので…出来るときに極力寝溜め、食べ溜めをしといてくださいね!食べる余裕なくなるので😂
    不安でしょうが案外長期戦です、赤ちゃんが出たいと思うタイミングまで、どうぞ気長に😊
    私は最初に病院に行って数時間したら規則的に来ていた前駆陣痛もおちついてしまいました。
    フライング入院、勿体なかったです!笑
    頑張ってくださいね😊‼

• 1月7日
  • 、

ですよね(;_;)
    一応先ほどパン食べて起きました(>_<)
    フライング入院だけは私も日曜ですし、避けたいです(>_<)
    ありがとうございます😊

• 1月7日