4ヶ月の男の子が夕方にパパに抱かれると泣いてしまう。午前中はパパに抱っこされても笑顔だが、夕方は泣いてしまう。パパ見知りかどうか不安で、対策を知りたい。パパも息子も気の毒な状況。
パパ見知り?
もうすぐ4ヶ月の男の子です
最近夕方ごろからパパが抱くとギャン泣きします😭
抱いてもあやしてもお風呂入れても、下手したら私が抱いてるときに顔を覗かせてもギャン泣きします💦
パパ見知りなのかなぁと思ったんですが午前中は機嫌が良くてパパが抱っこしてもニコニコです
パパ見知りだとしたらどう対策すればいいのでしょうか?
パパは早々に諦めて私に丸投げするのでもうちょい頑張って欲しい気はするのですが、息子ギャン泣きだしパパへこたれてるしで見てて2人とも気の毒です😅
- さくら(7歳)
コメント

shara_sama
あ、懐かしい…4.5ヵ月頃にパパ見知りが酷くて💦お風呂に入れると沈められたんじゃないかと思うぐらいの大泣きでした(笑)パパは必死に泣きやませようとしてましたが、パパの方が泣きたいみたいな顔してましたね😂
ちなみにあまりにも連日連夜大泣き過ぎて、警察に通報され(笑)子供の姿を見せて欲しいと家に上がられましたよ😅息子の服までめくらされました💦
また通報されても嫌なので、我が家の場合ひとまずパパは諦めて、遠くから「いるよ〜パパだよ〜」って少しずつ認識させよう作戦にしました😂

えりりん
うちもありました!
パパがダメな時に実家に預けたこともあったのですが、実母もダメで😅
わたしじゃないとダメだったんですよね😅
旦那は途中辛いって言いながらも仕事終わって帰宅してからひたすら目を合わせたり、遊んでました✨
これはけっこうメンタルやられますよね😅
もうすぐ5ヶ月になりますがぎゃん泣きはおさまりました💓
でも、やっぱりわたしがいいみたいです😅
-
さくら
えりりんさんとこのお子さんは人見知りも同時だったんですかね?
ママじゃないとダメなのは嬉しい気持ちもあるけど大変ですね🤔
めげずに接してもらった方が慣れますかね?荒療治的な😂
落ち着くまで1ヶ月くらいでしょうか…- 1月7日

しーさー
その頃って夕方訳なく泣きませんかね?黄昏泣きとかその時期じゃなかったでしょうか?
パパさん黄昏泣き助長させちゃった感じですかね?(T ^ T)
我が家パパ帰宅遅いためパパが夕方抱くとーというのはわかりませんが、うちの子たち2人は私がいても夕方泣いてました(T ^ T)
-
さくら
黄昏泣きなんでしょうか😣
確かに夕方ぐずるけど私のときは何しても泣き止まないって感じじゃないんですよね💦とりあえず抱っこしておけば落ち着いてます😣
今は年末年始休みと重なってパパが夕方触れ合う時間が多いけど普段はうちも帰宅する頃には寝ちゃってます💤
たくさんスキンシップ取れる連休だっただけにパパのショックは大きいです…- 1月7日
さくら
通報されちゃったんですか😭それはWでショックですね😣
うちもお風呂大好きっ子だったのに今は大絶叫です💦仕事休みは入れてもらってるんですけど落ち着くまでやめてもらった方がいいですかね…私が代わるとスッと落ち着くのでそれもショックみたいです😅