※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
ココロ・悩み

娘のまぶたが赤くなり、できものができたので病院に行こうと思っています。小児科でいいでしょうか?それとも皮膚科ですか?

こんにちは😊
急遽聞きたいことがあって😭
娘のまぶたのキワの部分が一週間くらい前から赤くなっていました。はじめは蚊に刺されたかな?と思ってて、そこまで気にしてなかったのですが、ふと見たらすこしできものがぷつっとできています。
娘が暴れるので写メがとれないのですが😭

すぐに病院に行こうと思うのですがこういう場合はかかりつけの小児科で大丈夫なのでしょうか?

それとも皮膚科ですかね😭??

よろしくお願いします🙇

コメント

橘♡

まぶたのキワなら眼科って感じもしますが、わからない時は小児科で大丈夫だと思います

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ありがとうございます😭
    眉間のほうなんですが眼球とまつげのはばのところで。。
    わかりづらいですよね😭

小児科にいってみます!

• 9月9日
はるみん

引っ掻いてしまったのかな?
どのような感じかわからないので何とも言えませんが、、、私の息子もよく目のキワが赤くなってますが、自然に治りますよ(*^^*)

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

なんか眉間側の眼球とまつげの幅の部分にぷつっと…説明下手ですみません😭ものもらいかな?とか思ってしまって。。

ほっとこうかなーと思ったらできものがあったので😭

ありがとうございます🙇

• 9月9日