コメント

☆まめお☆
聖隷浜松で無痛分娩費用12万でした!
その他もろもろ含めて23万の手出しでしたよ(∗•ω•∗)
☆まめお☆
聖隷浜松で無痛分娩費用12万でした!
その他もろもろ含めて23万の手出しでしたよ(∗•ω•∗)
「出産」に関する質問
みなさんに聞きたいです、、、 母子手帳もらいに行った時に 国から給付される妊娠中5万出産してから5万の 申し込みをしたのですが、 半年ぐらいたちますがまだ振り込まれません、、、 こんなにかかるものですか?(笑) …
皆様的にこれはどう思うか教えてください🙇🏻♀️ 現在入院中でして、大部屋で、1人は今日帝王切開で出産したようです。 動けないのはわかるのですが、大部屋で電話ってありですか??😅 旦那様と電話しているようで😓
もう少しで自分の誕生日なんですが… 特に欲しいものも無いので旦那にも何もいらないと言ってあります🤣 でも今年一年妊娠から出産、子育てに家事に頑張ったので 自分にご褒美あげたい気もあるんですが…笑笑 ノリと勢いで今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
柚
その他とはお部屋を個室にしたりとかですか?
☆まめお☆
大部屋でこの価格ですよ(∗•ω•∗)
聖隷は、病院の規模が大きいので診療費用も高めです!
個室だと確か安くて1万~ですよ♡
次は、個室を利用する予定です!
柚
そうなんですね…
毎月の検診?診療も聖隷でしたか??
個室だとそんなに高いのですね!
生命保険とかは加入していました?
☆まめお☆
私は、34週くらいで転院してきましたので途中から検診を受けていました!
以前の市立病院よりは高めでしたね。
生命保険には、加入していましが女性特約がなかったので保険請求していません!
ただ、限度額医療は請求できましたよ♡
柚
なるほど!
そうなんですね!
なるべく無痛がいいので、医大か聖隷で考えているのです😢
参考になりました、ありがとうございます🐻❤️
☆まめお☆
医大は、希望無痛分娩は扱っていなかったと思うので確認された方が良いですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
聖隷は、希望無痛分娩ができます♡
柚
そうなんですか!?
なるほど、聖隷一択になりそうです😭😭
☆まめお☆
医大は、医師の判断での無痛分娩しか扱ってなかったと思います!
私は、無痛分娩を打診されてましたが普通分娩で大丈夫になったのですが、途中で本人希望の無痛分娩に切り替えました♡
柚
詳しくありがとうございました!🙇🏻♀️🙇🏻♀️