コメント
☆まめお☆
聖隷浜松で無痛分娩費用12万でした!
その他もろもろ含めて23万の手出しでしたよ(∗•ω•∗)
☆まめお☆
聖隷浜松で無痛分娩費用12万でした!
その他もろもろ含めて23万の手出しでしたよ(∗•ω•∗)
「無痛分娩」に関する質問
マスダ産婦人科か、フェリシアレディースクリニックで分娩予約するか迷っています。 無痛分娩にする予定はありません。 できれば金銭的負担は少なくしたいので、分娩費用や、妊婦健診の費用などについてお話お聞かせくだ…
無痛分娩で、ご主人立ち会った方🙋♀️ ご主人ってどんな声かけ?してましたか? うちは「頑張れ!頑張れ!!!!」ってめちゃくちゃ応援してくれたんですが 無痛だから全っっっ然痛くないし 全然痛くないのは先生や助産師…
2人目妊活中です。 1人目は検診から出産まで福田病院さんにお世話になりました。 無痛分娩希望なので2人目も福田病院さんにお世話になりたいと思っています😄 ただ検診の待ち時間と病院までの距離が少し遠いので比較的近…
妊娠・出産人気の質問ランキング
柚
その他とはお部屋を個室にしたりとかですか?
☆まめお☆
大部屋でこの価格ですよ(∗•ω•∗)
聖隷は、病院の規模が大きいので診療費用も高めです!
個室だと確か安くて1万~ですよ♡
次は、個室を利用する予定です!
柚
そうなんですね…
毎月の検診?診療も聖隷でしたか??
個室だとそんなに高いのですね!
生命保険とかは加入していました?
☆まめお☆
私は、34週くらいで転院してきましたので途中から検診を受けていました!
以前の市立病院よりは高めでしたね。
生命保険には、加入していましが女性特約がなかったので保険請求していません!
ただ、限度額医療は請求できましたよ♡
柚
なるほど!
そうなんですね!
なるべく無痛がいいので、医大か聖隷で考えているのです😢
参考になりました、ありがとうございます🐻❤️
☆まめお☆
医大は、希望無痛分娩は扱っていなかったと思うので確認された方が良いですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
聖隷は、希望無痛分娩ができます♡
柚
そうなんですか!?
なるほど、聖隷一択になりそうです😭😭
☆まめお☆
医大は、医師の判断での無痛分娩しか扱ってなかったと思います!
私は、無痛分娩を打診されてましたが普通分娩で大丈夫になったのですが、途中で本人希望の無痛分娩に切り替えました♡
柚
詳しくありがとうございました!🙇🏻♀️🙇🏻♀️