※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくーり
ファッション・コスメ

主人が誕生日プレゼントに誕生石のついたネックレスを買ってくれます!た…

ここのカテゴリーであってるかわかりませんが、、、

主人が誕生日プレゼントに誕生石のついたネックレスを買ってくれます!

ただ、どの石にするかめちゃくちゃ悩んでいます。
とりあえず3つまで絞ったので主人が見て直感で選んで来て!とは言ってるのですが…

無事に2人目が産まれてくれたら男の子2人に恵まれることになり、あと女の子2人欲しいなーと願望を抱いています。
ムーンストーンにするか、ガーネットにするか、アクアマリンにするか悩んでいます!
どれも一途な愛とか、しあわせな結婚、子宝という意味があありとても魅力的でかわいい石だと思います。
ムーンストーンは私の誕生日石、ガーネットは誕生石、アクアマリンは夫の誕生石です。

長くなりましたがどなたか石に詳しい方女の子が欲しいならこの石だよ!ってありますか?

コメント

みー

私なら赤色のガーネットか自分の誕生石のムーンストーンどっちかでお願いするかな🤔
ムーンストーンも白っぽくて可愛いですよ💕

• みー

みー

女の子の石!っていうのは私もわかりませんが、誕生石は自分の守り石って聞いたことあります🤔💕

• 1月7日
  • みーくーり

みーくーり

お返事ありがとうございます😊
    どれも写真で見ると可愛くって選べない!ってなって理由を何かしらつけて絞り込もうと思って☺️
    ありがとうございます😊

• 1月7日
しずく

女の子の願掛けでこの中でしたら、ムーンストーンがいいと思います。
ガーネットは一途な愛の意味合いが強く、まさしく、情熱といった感じです。
アクアマリンは、気持ちを落ち着かせる、夫婦の中を取り持つみたいなかんじです。
ムーンストーンは、女性の象徴、女性性を引き出してくれるともいわれています。

余談ですが、女の子希望でしたらローズクォーツやアメジストもおすすめです。
願掛け程度ですが…😅

• みーくーり

みーくーり

お返事ありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます🎶
    ムーンストーンは第三候補にしていたのですが夫に教えていただいたまま買ってもらう前にラインしておきます!

ローズクォーツとアメジスト!!!
    よくビーズ手芸をしてて天然石も使っていたのでまた昔のキットを取り出そうかな…

• 1月7日
  • しずく

しずく

参考程度に(*^^*)
    あとはインスピレーションも大切ですよー!

ご自身でつくられるなら、せっかくの誕生日プレゼントなので、ネックレスは好きな石にして、ブレスレットで取り入れるのも手だと思います(*^^*)
    ムーンストーン、ローズクォーツ、アメジスト、水晶の組み合わせがいいと思います。水晶は、それぞれの石が持つパワーを上げてくれる役割もあるので…💡
    長々とすみません。昔、石に凄くはまっていた時期があり熱くなってしまいました💦

• 1月7日
  • みーくーり

みーくーり

インスピレーション!
    夫に期待します😁

出張帰りに買って来てくれるとのことなので夫によく言っておきます❤️

さざれ石と丸い石があるんですが石の形でも違うって読んだんですけど…ってすみません(⌒-⌒; )
    むしろもっと教えてください状態で申し訳ないです🙇‍♂️

• 1月7日
  • しずく

しずく

遅くなりました💦

ネックレス、楽しみですね❤

ありがとうございます!では遠慮なく✨
    さざれ石は石の浄化や空間の浄化に適しているものです(*^^*)
    身につけるものであれば、一般的な球体のものがいいです。つるんとした形は、力を吸収しやすく、また放出しやすいみたいです💡
    逆に水晶は、球体ではなく多角形の方がいいです。水晶はカットの面が多くキラキラと太陽の光を反射している方が力を発揮してくれます!
    大きさもまちまちですが、そこは好みで大丈夫ですよ💡

• 1月7日
  • みーくーり

みーくーり

お忙しいのにわざわざありがとうございます😊

夫にこれだっ!って思うやつにしてーとお願いしておきました!

ブレスにするかストラップにするか悩んでます!
    ブレスにすると息子に狙われそうな予感…でもストラップでも同じかな…キラキラ大好きなんですwww
    水晶も球体しかなかったような…後で確認して見なくては!
    普通のスワロフスキーとかと合わせても平気なんですかね?

• 1月7日
  • しずく

しずく

凄く分かります!
    子供ってキラキラしたの好きですよねw
    末っ子も大好きで、めざとく見つけては遊ばれます(^_^;)

私は好んでブレスレットをつけてましたが、持ちやすい方でいいと思います(*´꒳`*)/
    スワロフスキーも組み合わせて大丈夫ですよ😄

• 1月7日
  • みーくーり

みーくーり

やっぱり小さい子特有なんですねー!

でも女の子欲しいからブレス作ろうかな!
    安産の願いも込めて❤️
    昔はじゃらじゃらつけていたんですが1つに絞ることにしますー

ムーンストーンとローズクォーツとアメジストと水晶でいいんですかね?
    並べ方とかありますか?
    色々聞いてしまってすみません(⌒-⌒; )

• 1月7日
  • しずく

しずく

どれも安産の意味もあるので、一石二鳥ですね❤

大丈夫ですよー!
    久々に語っているので楽しいです♪

並べ方は好きなように組んで大丈夫ですよー!きなこ0504さんがこれだ!と思った並べ方が一番ベストです(^O^)
    石は、ムーンストーン、ローズクォーツ、アメジスト、水晶で大丈夫です!
    もしここに安産の意味も強く込めたいのであれば、マザーオブパールという石もあります。まさしく子宝・安産の象徴とも言える石があるのですが、こちらは好みでいいと思います💡

• 1月7日
  • みーくーり

みーくーり

失恋した時に恋愛系のを欲して作っていたので子宝とかってなると全然わからなくて(⌒-⌒; )
    助かりますー❤️
    パールもあった気がするんですけどあれはマザーオブパールなのかな?
    普通のパールとは違う感じのでしたっけ?
    作りたくて仕方ないですが、夫が出張でいないので明日まで我慢ですー

• 1月7日
しずく

グッドアンサーありがとうございます✨

マザーオブパールの和名は白蝶貝なので、パールとはまた少し違います(*^^*)
色は乳白色というか、ミルキーがかった白色で可愛いですよー!
ローズクォーツと相性がいいです💡

旦那様が帰ってくるのが待ち遠しいですね(^O^)✨

• みーくーり

みーくーり

色々と教えてくださってありがとうございます!
    後で持ってるか確認しないとですー!

プレゼントとセットで帰ってきてくれるのを楽しみにしておきます😁
    天然石って調べるといろんな意味があって楽しいですねー❤️

• 1月7日