オムツの横漏れで困っています。ムーニーマンのサイズが小さいか悩んでいます。他のメーカーも考えていますが、ゆるうんちポケットが欲しいです。アドバイスをお願いします。
オムツの💩横漏れについてアドバイスください😭😭
生後5カ月の息子です。
身長70センチ、体重7.5キロです。
身長は大きい割に、体重は平均なので、ムチムチはしてないと思います。
ここのところ、おすわりしてる状態が多くなり、💩した時に横漏れするようになり、困っています💦💦
今はムーニーマン、パンツタイプMの「寝返り〜はいはい」を使用してます。
ムーニーマンはゆるうんちポケットがあり、それに何度も助けられてるのと、割と足回りがぴったりしてるので、ずっと使っています。
サイズが小さいのでしょうか?💦
ほかのメーカーにしようかとも思ったりするのですが、ゆるうんちポケットがないと、背中漏れしそうで怖くて。。
アドバイスお願いします😭😭✨
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
しゅり
身長体重がまったく同じで、親近感が湧き思わずコメントさせていただきました🙋✨
参考になるか分かりませんが、うちはメリーズのパンツのSをいまだに使ってます🤔‼️
なんだか何を使っても漏れて🤣🤣
もー漏れる前提でいるので、諦めています😑💦
みるく
そんなことってあるんですね😆✨
コメントありがとうございます!
Sサイズ小さくないですか😵?!
うちはSサイズでくっきり跡がつくようになり、早々にMサイズにしました😅
最近まで💩漏れたことなかったのに、いきなり漏れ始めて😂😂
話変わりますが、うちの子身長のせいか、1歳?とか聞かれること多いんですが、どうですか??笑
月齢答えると驚かれて3度見くらいされます😓
しゅり
若干あとが付きますが、私の方がMサイズの方がなんだかゆるゆるな気がしてそのままです😩💦
本人はきついかもしれませんが🤔
うちも全く同じです🤣🤣
1歳って聞かれたり、でかいでかい言われます🤣
グラフでは標準なのに😳‼️
単純に周りに同じくらいの子がいなかったり、比べる子がいないからそうやって言うのかなって思ったり🤔
半年っていうのがもっと小さいイメージなんですかね🤔
たまにでか!って言われすぎてムカついたりします😒笑
みるく
そうなんですね🌟
足回りの太さとかにもよりますしね😊
ですよね!!
身長があるせいで、ほんと大きく見られますよね。
70センチって、1歳の小さめの子の身長ですしね😅