※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーざえもん
ファッション・コスメ

マルコについてです。先日親しい友人から、マルコという補正下着の店で…

マルコについてです。
先日親しい友人から、マルコという補正下着の店で、今試着体験すると無料でブラかガードルが貰えるから店に一緒に行かないかと誘われました。
その時はマルコがどういう店かも知らず、久々に友人にも会えるので何も気にせずに行ってみたのですが、すごく高級な値段だし、ローンを組んだら買えるとかいわれ、その日に無料のブラが貰えるかと思ったら、注文するからまた近いうちに来て、予約しとくからとか言われ、結局その日は何も貰えず商品の説明と体の採寸だけして帰りました。
後からマルコについて調べると、マルチ商法とか書いてあり、不安になりました。
考える余裕もなく、無料で貰えるものは貰っときたいと思い予約をしたのですが、来週の予約で行ったらまた勧誘されて断れないと嫌なので、行かないほうがいいですかね?
無料のブラは惜しいですが。笑
ちなみに、アフターとかも通える距離じゃないし、値段も高いのでマルコの商品を買う気はさらさらありません!

コメント

とすとす

マルコの勧誘はなかなか激しいので、買う気がさらさらないのであれば行かない方が無難だと思います💦

• しーざえもん

しーざえもん

そうなんですね!
    私の住んでいる地域はマルコがなくて、高速で1時間半かけて行ってみたのですが、そっちの地域でも是非出店したいから誰か誘って!とか言われ💦
    遠いし高いし、なんらか理由つけてやめます。
    ありがとうございます😊

• 1月6日

私の友達がマルコ行ってます。
良いものかもしれませんが、友達はローンで苦しんでました。
でも、友達はそこでの繋がりや華やかさに惹かれて、今も続けているようです。

一度、マルコのスタッフとお客さんの懇親会?的な会に参加しましたが、初対面なのに『◯◯ちゃん、スタイル良いね』とか『え、絶対身体変わるよー!!』などと、馴れ馴れしくされたのを覚えています。

下着を買うとボディメイキング?がタダで受けられると聞きましたが、結局それでサイズが変わればまたそのサイズに合わせて下着を買わなくてはならないみたいで…
それって一生ローン地獄じゃないかなと思いました。

それだけ補正下着にお金をかけたいという方なら止めませんが、単なるそこでの繋がりだけを大切にするならやめた方がいいと思います。

私はその友人からの誘いがしつこいので、こちらからは連絡することをやめました。

友達も私が何度か断ったことをきっかけに連絡をしてこなくなりました。

とてもいい友達と思っていただけにショックでした。

ぜひ、ご参考までに。

• しーざえもん

しーざえもん

私も初対面なのに最初からタメ口で馴れ馴れしくて、なんだこの人って思いました!この店員だけかなと思ったら、どこの店でもそうだと知りました。悪い人ではなさそうですが、たしかに試着中も、すごーい!こんなに変わったよ!もっとやってあげたーい!とか言われました💦
    友人は始めたばかりで、多分マルチなんて知らずにやっていて、楽しそうにしているので、ホントに心配になってきました😰
    私は今回は行かないようにします。
    ありがとうございました😊

• 1月6日
みこ

絶対行かない方がいいですよ!

• しーざえもん

しーざえもん

私押し売りに弱くて断れなくなるので辞めときます!ありがとうございました!

• 1月6日
せっちゃん

私も1回友達に誘われて行きました!
無料のブラももらいましたが、いくら補正とはいえダサすぎてつけれません🤣
マルコは本当にやめといたほうがいいと思います!

• しーざえもん

しーざえもん

実際に試着してみて、いい下着なんだなぁとは思いましたが、30万出すならジム行った方がいいわと思いました。
    私の友人も始めたばかりらしくて、そういうのに弱い子だから逆に友人が心配になってきました😰
    今回は辞めときます!ありがとうございました

• 1月6日
ペネロペ

私も同じように連れていかれた事ありますw
その場で無料のブラ貰えましたが私も怪しいなーと思ってそれっきり行かなかったです。
無料のもほぼ使わなかったです😂
確かに紹介してきた子めっちゃ細いのに胸やお尻はあって、マルコのおかげ!みたいに崇拝していたので効果はあるのかな?とは思いました。
でもめちゃめちゃコンプレックスとかがない限りそんな高いお金かけたくないですよねー(つд⊂)

• しーざえもん

しーざえもん

私の友人も普通に細いのに、なんでそんなんのに金かけたんだよーって思います😫💦私の方が完全にデブでぶよぶよだから、誘いやすかったのかな?笑
    その友達にも目を覚ませとか言いたいですが、可哀想で言えません💦
    私は別な方法でダイエットしたいと思います。ありがとうございました😊

• 1月6日
にぎやか大好きママ

私の友達が本当に優しい子で、マルコの他にもマルチ商法で高額な化粧品を買わされたり、買うまではしなかったものの高額な鍋を買わされそうになってました。

そう言うのって「断らなさそう」な人を選んで声を描けてくると思います。無料の商品を受け取りに行くと、確実に勧誘が激しくなるんじゃないでしょうか?

ちなみに品物は本当にいいものらしいので、高価だけど価値があると感じた人も大勢いると思うのでそういう商売が成り立ってると思います。

受け取りにいって、きっぱり断るのが一番得かもしれないです。

• しーざえもん

しーざえもん

私の友人にもいます。アムウェイですよね?
    その誘ってきた友人はきっとマルコがマルチ商法って気付いてないと思います😭💦
    私は試着体験で大した効果もよく分からなかったのに、大げさにすごーい!これが本当のあなたの姿で、普通の下着を着けてるあなたは偽りの自分なのよとか言われ、もうわけわからなくなりました。笑
    友人が心配になってきました。
    私は勧誘に負ける前に辞めようと思います。ありがとうございました😊

• 1月6日
ぴあす

昔まんまとマルコで下着一式揃えました😅
私は仕事帰りにアフターよく行ってましたが、結局下着がダメになって買い替えるお金がなく、やめました。
担当してくれてた人が辞めて、次の担当の人が押し売りしてくるのもイヤで💦
無料のブラは貰っても損はないと思います😊
ただ結構ゴリ押しされると思うので、買う気がないならきっちり断って下さい。
私の友達は何人か無料ブラだけ貰った人いますよ〜!

• しーざえもん

しーざえもん

1回買っても、サイズダウンしたらまた高級なものの勧誘があるんですね💦
    恐ろしい。
    私の住んでいる地域はマルコがなくて、アフターとか頻繁に通える距離じゃないので、無理だなぁと思い踏み止まっていました。
    これが通える距離にあったら、きっと私も購入していたかもしれません😱恐ろしい。
    無料のブラはすっごく欲しいですが、それを貰うためだけにまた1時間2時間も身体の採寸して勧誘聞いて、ってのは疲れるので辞めとこうと思います。ありがとうございました😊

• 1月6日
ちぇり

マルコはどんなに親しい友人に誘われても行くつもりはないです💦
いい噂聞きません。

• しーざえもん

しーざえもん

そうなんですね😳💦
    マルコがどんな店かも全く知らず、昔からの古い友人がこんなのをやってるとも知らずについて行ったら大変でした💦

• 1月6日
  • しーざえもん

しーざえもん

すいません、途中でした💦
    今回は断ろうと思います。ありがとうございました😊

• 1月6日
  • ちぇり

ちぇり

私の元職場の方はマルコ歴2年?とか言ってたけど全く体型変わらないってぼやいてましたよ😂

• 1月6日
  • しーざえもん

しーざえもん

2年も通ってて高いお金払ってるのにもったいないですね😂
    足踏み入れる前に気付いてよかったです

• 1月7日
くー

大昔に購入して、通ってました。効果はあります。短期間でスタイルも体重も結構変わりました。しかし、他の方も仰ってる通り、スタイル変われば下着のサイズも変わるので、買い替え…ということになり、金銭的に通うのが厳しくなったのでやめました。
何度も電話かかってきていたので、それも面倒です。

• しーざえもん

しーざえもん

何回も電話くるの、嫌ですね💦
    私も電話番号書いてしまったから、しばらくは電話きそうです😂💦
    ありがとうございました😊

• 1月7日