子供に自分の好きなブランド服を着せているけど、友達に驚かれる。自慢に見えるのか心配。印象は悪くなる?TPOに合わせているつもり。
みなさん、子供の服ってどのくらいの値段のものを買っていますか??
私は自分がブランド物が好きですが、大人のものは高いし自分にはお金かけたいと思わないので、自分が好きなブランドの服を子供に着せて自己満しているんですが、友達に驚かれました。
いい服?を着せると、嫌味というか自慢のように見えてしまいますかね?😭
あまりいい印象を持たれるかたは少ないでしょうか😥
一応TPOに合わせた服は着せているつもりなんですが💦
- きーママ(7歳, 9歳)
コメント
ちぇり
人それぞれだと思うので何とも言えませんが私は小さいうちは子どもらしい格好をして欲しいと思っているしすぐにサイズアウトしちゃうのでお下がり程度で全然満足しちゃいます😂
ただ、お下がりの中にブランド物が入っていたりします!
年に2.3回は息子に新しくいい服も買ってあげてます!
GAPとかUNIQLOです!
K.mama𓇼𓆉
私も自分の物も子供の物もブランド物大好きです😂💦
着せたい服を着せてるだけなので嫌味や自慢と思われても放っておいたらいいと思います👍
今日もヒスミニで二人目の肌着とかを買ってきたとこです😊笑
-
きーママ
コメントありがとうございます❤️
たしかに放っておいたらいいですよね!笑
うちはこの間義母からヒスミニの服もらってお気に入りです❤️可愛いですよね〜🎶- 1月6日
mama_@
保育園→安い服
それ以外→値段に関係無く、自分が好きな服
好きで息子に着せたい服なら、ブランドの高い服も買いますし、逆に安いノーブランドの物も買います。
毎日全身ミキハウスとかファミリアとかで固めているのは、ちょっと引きますが、部分部分ならなんとも思いません。
帽子から靴まで全てファミリアで、あんまり服、帽子、靴があっていない子がいて、それはなんか自慢したいだけでダサって思いました
-
きーママ
うちも外遊び用は安い服で分けて使っています🎶
たしかに全身で固められると引きますね😥- 1月6日
rochi☆
たかーいものから安いものまで自分が好きなものを着せていますよ✨
ユニクロやバースデイも買いますし、ミキハウスやファミリアも着せます。
私はユニクロや無印が多いので子供の方がいいもの着ていますね(笑)
-
きーママ
私も、ユニクロもミキハウスも好きで買います🎶
同じく!子供の方が私達夫婦よりいい服着てます😂- 1月6日
ゆあか(*´ー`*)
わたしはお下がりで十分ですが、ブランドものの服を着てる子をみるといいなー😊なんておもっちゃいます!
自慢なんておもいませんよ!
-
きーママ
自慢だと思われていない方もいると安心しました良かったです😥- 1月6日
みゆきち♡
好きなブランド=自分の趣味で着せてるんだからいいんじゃない?って思いますけどね( ˙ᵕ˙ )💡
私は安くても似合う服を着せてあげたいって感じなので、特にブランドはこだわってませんが☆
難しいかも知れないけど、あまりブランドを強調し過ぎない程度に伝えてみると分かりやすいかもですよ(*´∀`)b
-
きーママ
子供の服は親の趣味ですもんね😂
たしかにそうですね🎶- 1月6日
na
私も服が大好きなので、買えるのならおしゃれさせたいです。
嫌味や自慢に思うというか、1シーズンしか着れないし汚すのに、ブランドの服を着せてることに驚いたのではないでしょうか。
-
きーママ
オシャレさん可愛いですもんね😍
友達もそういう意味で言っていたのかもしれません!意図がわかった気がしました🎶- 1月6日
-
na
かわいい格好させたいですよね!
わたしは専業主婦であまりお金がかけられないので、ばあばに買ってもらうか、幼稚園バザーなどで掘り出し物を探すのにハマっています。ファミリアとかが300円くらいで手に入るので…。
お金持ちなら新品のプチバトーとか着せたいです!- 1月6日
-
きーママ
私も専業主婦です😭
私は自分の美容院を年に1回にしたり服を買わなかったりで、その分子供に使っています😥
ファミリア300円すごいですね❤️
私ももっとお金持ちならな〜って何度も思います😂- 1月6日
-
na
同じですね💧私も専業主婦になってから自分の服は70%オフのセール品やユニクロ中心です💧美容院、年一回なんですね…!
ファミリア300円を発掘したときはうれしかったです。笑。- 1月6日
ままり
ズボンやTシャツ、ニットなどはUNIQLOかギャップが多いです。
靴とか上着はミキハウス、ファミリア、ラルフローレンなどいいものを着せてます。上着や靴だけいいもの着せてたら、かっちり見えるので(笑)
でも、ラルフローレン着てたらいいの着てるねとどこ行っても言われて正直うざいです(笑)アウトレットなのにと思います😅
-
きーママ
うちもユニクロやGAPも買います🎶
ミキハウス、ラルフローレンとかはいい服って言われますよね〜😭
たまにアウトレットで掘り出しもの見ると安くて可愛いものがあるので買ってしまいます❤️- 1月6日
さんぴん茶
高い服汚されても平気ならいいんじゃないですか?汚してすごい怒ったり、ストレスになるのなら着せなければいいし。
-
きーママ
汚されても全然平気じゃないし正直ストレスです😥
でもそれは高い安いに関わらずです。物は大切にする子に育って欲しいと思いますので、安い高いに関わらず汚されないように生活させています!- 1月6日
-
さんぴん茶
ものを大事にするのは良いことだと思います😊でもおもいっきり遊ぶのも良いことだと思います😊男の子はヤンチャするので何回もズボン破けるよって友達が言ってましたけど大丈夫ですか?これからイヤイヤ期も来ます。ただでさえイライラするので私はそんなことでイライラ増やしたくないと思いました。特に着る物はあれイヤこれイヤ言うので😅
- 1月6日
-
きーママ
思いっきり遊ぶのも大事ですよね😭💕
一度シミとか付いてしまった服は人がいない公園でさえ着せたくないと思ってしまってすぐ捨ててしまっています😥
幼稚園に行っていますが、ズボンを破ってきたことは一度もありませんよ!!
イヤイヤ期きたら大変そうですね😥
もう少し考えて見たいと思います😭- 1月6日
とまと◡̈*
ミキハウスのトレーナーは、しっかりしてるんで結構買ってます(o^^o)
比較的安めのホットビスケッツは保育園用に、ダブルBはお出かけ用にと揃えてます◡̈*
あとはGAP、ユニクロが多いです◡̈*
パンツは動きやすさと、ハイウエストで履けるユニクロのレギンスオンリーです😂
シャツもユニクロです(o^^o)
お店の位置が悪いのもあって、バースデー、西松屋ではほとんど買いません😅
-
きーママ
ミキハウス作りしっかりしていますよね🎶日本製だしなんだかとても安心できる気がしてよく買います😂
ユニクロのレギンス買ったことないです!男の子でも履けるようなのありますか?
私も西松屋とバースデーは行きづらい場所にあるので全然行きません😭- 1月6日
-
とまと◡̈*
ジーンズみたいに見える生地?のとか、星柄とか色々ありますよ(o^^o)
パジャマもユニクロオンリーです😂- 1月6日
-
きーママ
全然知りませんでした!!
今度ユニクロのぞいて見ます❤️
いい情報をありがとうございます🎶- 1月6日
○pangram○
特にイヤミと思ったことないです。
娘にセリーヌとか着せますが、可愛いからですし(*´ω`*)
でもバースデイやH&Mとかも保育園てでも普段もよく着ます😊
可愛いので、似合えばいいかなぁと思ってるので♡
ファミリア、プチバトーもよく着ます😌
-
きーママ
イヤミと思わない方もいると知って安心しています😂
セリーヌに子供服ありの初めて知りました!
H&Mはシンプルで可愛いのありますよね❤️- 1月6日
あかちゃんまん
人それぞれな考えも違うし、他の人のお子さんが着てるものに安いからあーだこーだ言ったり、自分達がブランドものきてるからって嫌味や自慢も言わない人ならなんとも思いません✨
逆におさがりで充分なのに、ブランド物着せてる人にあーだこーだ言う人もどうかなって思います😊
私はおさがりが苦手で、上が女の子今回が男の子だったので、娘には娘にしかきせれないかわいい女の子らしいもの着せてあげたいし、逆に生まれてくる息子には男の子っぽいものそれぞれきせてあげたいので、ブランドものでも割り切ってセールの時に買ったりしてますよ💓
きーママ
確かにすぐサイズアウトしちゃいますよね😥
GAPもユニクロも可愛くて好きです💕