生後183日の女の子が夜何度も起きてしまい、添い乳で寝ないと落ち着かない状況です。この問題をどう解決すれば良いでしょうか?同じ経験をされた方はいますか?
生後183日の女の子を育てています〜❤
1ヶ月前から 添い乳添い寝の感じで寝かしています!
気づいたらもう 添い乳じゃないと寝なくなりました💦
娘は夜何回も起きちゃいます!
起きたら すぐおっぱいをあげて 寝る時もありますが、1時間以上吸わせても 寝ない時もあります!
本当に夜になるとしんどいです😣
添い寝のため 毎日 体が辛いです!
この状態どうやって解決できますか?
また同じような方いらっしゃいますか?
- ななみ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいぽん
1歳のママです♡
うちも添い乳で寝せてたら癖ついて添い乳じゃないと寝なくなってました😥
最近はもう離乳食完了期なのでご飯を食べてくれるようになり乳もだいぶ飲む回数も減りました🙌
けど夜とかお昼寝とかは添い乳かドライブか抱っこ紐でしか寝ません💦
聞いた話だと添い乳で飲ませると座ってあげてる母乳の量の半分しか出てないらしいです😥だから添い乳で飲ませると赤ちゃんが満足してないから起きるのだとか💦
ななみ
コメントありがとうございます❤
そしてお疲れ様です!添い乳かドライブか抱っこ紐でしか寝ないですか?
娘と一緒です💦大変ですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
1日も早くこの状態から解放したいです(´・_・`)本当に辛いですよね!
半分しか出ないですか?だからなのかな、やっぱりちゃんと起きて、授乳しなきゃいけないみたいですね😰
ゆいぽん
一緒なんですね😅ネット見てると背中トントンで寝て朝まで寝てくれるとか書いてあると本当うらやましく感じます✨😒
一刻も早く抜け出したいですよね😅
はい!半分しか出てないみたいですよ💦私もその情報知ってから眠いけど起きてあげるようにしたら少し寝る時間も延びましたよ😙✌
ななみ
冬の夜にお布団から出るのは、きついですね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
目覚めちゃって 眠れなくなりますね!
寝る時間延びたんですか?わたしも頑張って やってみます😆✨
ありがとうございます!
ゆいぽん
分かります!
起きて授乳してると目さえてきますよね😥💦しかも寒いしみたいな😣
延びましたよ😍💕
頑張ってみてください🙌✨
FIGHTです♡