※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

夜の寝かしつけ方法について教えてください。ミルクをやめる場合、どうすればいいでしょうか?おしゃぶりで寝かしつけていたけれど、他の方法を知りたいです。

夜の寝かしつけについて教えてください!
今までミルクで寝かしつけしてたのですがちょうどミルクがなくなったのでそれを辞めようと思っています。
そういった場合今からどうやって寝かしつけをすればいいのでしょうか?
今までミルク飲んだらすぐにおしゃぶりを欲しがってそのまま寝てました。
皆さんはどうやって寝かしつけてますか?
置いたらすぐ寝るとかはなしでお願いします😭

コメント

ぶる

絵本を読んだりひたすら
トントンしたり抱っこしたりですかね💦

♡ゆずゆず♡

あたしは長女のとき、哺乳瓶に麦茶で、寝かせてましたよ〜🤗

ふう

長男の時は寝るのミルクをフォローアップにかえ、牛乳に変え、麦茶に変えてやめました😅

寝る前にフォロミを飲ませていますが…
飲みながら寝落ちがなくなったので、数分抱っこ→おやすみといって寝転がして自分は寝たふりをすると、勝手に寝てくれるようになりました^ ^
逆に抱っこしての寝かしつけができなくなりました。。

r mama✩

おしゃぶりはされてるんですよね?^_^
うちも丁度一歳でミルク卒業しました。
うちもおしゃぶりはしてるので、
案外おしゃぶりだけですぐねてくれます!
ミルク卒業と決めたら絶対あげないときめ、夜のねかしつけはなるべく抱っこでも寝かしつけはしないときめてました。
今ではおしゃぶりして部屋暗くすると自然と布団の中に入ってきて腕枕でわたしの腕やおっぱい触りながら寝ます。
参考になりますかね😭💧

チッチ!!

寝る前に少し温めた牛乳にしてみては?
哺乳瓶も1歳目処に卒業がいいって言われてるので!
ストローかコップで^o^
歯磨きしてからの、添い寝でトントンですかね!抱っこでユラユラ!
置いたら起きる事もあるので、添い寝でトントンで寝かしつけしてます!

もった

ご返事遅くなりすいません
今牛乳に変えて次はお茶で寝かしつけていこうとおもいます!
ありがとうございました!