コメント
ಠ_ಠ
保険証できてから
持っていくと伝えれば
大丈夫でしたよ😊
♡♡♡ 🌹
生理が遅れてくる方や
失礼ですがふくよかな方などは
安定期まで気付かなかったとか
計画して作ったりしてなければ
気付かないだろうし
聞きますし
怒られないと思いますよ😃
-
Gumin
回答ありがとうございます😊
確かに人それぞれ状況は異なりますからね☺️来週で8週目に入るので保険証を待ちつつも怒られないか気になってました😂1歳2ヶ月の👦一緒ですね😆2人目とか考えたりされますか?😌- 1月6日
-
♡♡♡ 🌹
予定は2歳差でしたが産んでみて
とてもやんちゃなので
1人でもなかなか大変だったり
うちは浜松祭りが有名な地域で
初子のお祝いをしたり
(知らなかったらすみません😂)
バタバタになりそうなので
ひと段落した
今年の10月以降に
授かれたら良いなと思ってます😃💓- 1月6日
-
Gumin
そうなんですね☺️うちの子もめっちゃやんちゃで大変そうだな?と思いもしましたが、2学年差に憧れていて😅次はもし女の子なら少しは楽なのかな?と思いもしつつ…少しでも若い内に産みたいなと😊男の子どこも一緒ですね😂
- 1月6日
そうまま
わたし初診10週目くらいでした!
ただ単に気づかなかったし仕事の休みのタイミングが合わなかったが理由です!
手元にないだけであれば事情を受け付けの人に話せば多分大丈夫ですよ!
扶養であれば会社名などを教えなければいけないと思いますが(^_^)
-
Gumin
初診10週だったのですね☺️怒られないか気になってました😅10週だともうだいぶ赤ちゃんらしく育ってる時期ですね✨- 1月6日
TKR
妊婦検診は保険適用外なので保険証無くても大丈夫ですよ。
理由を話せば、届いたら持ってきてと言われるくらいかと思います。
私は二人目は5週で検査薬陽性になりましたが、繋留流産の経験があるので、心拍確認取れる週に検診に行きたかった事もあり、7週まで行きませんでした。
まあ、お休みが平日取れなかったのもありますが‥
おかげさまで一発で心拍確認でき、ハラハラが少なくてすみましたよ。
8週すぐなら怒られる事はないと思いますが、それまでにお腹の痛みや出血(鮮血)などがあれば急いでみてもらったほうが良いかとは思います。
-
Gumin
私も一度初期に流産経験があるので、病院に行くまでは大丈夫かな?順調に育ってるかな?と言う不安は今あります😌そうですね〜少しでも様子がおかしいと早めが良いですよね☺️- 1月6日
ぴい助
妊娠だと保険きかないし、保険証無くても料金同じですよヘ(゜ο°;)ノ
正常妊娠だったら良いけど、明日にでも行ったほうが良いとおもいます
全く関係ない答えですみません😢⤵⤵
-
Gumin
初診で保険証がない場合、1万〜1.5万円近くもって行った方がいいとネットで見たのですがあれは妊娠以外の事だったのでしょうか…😅確かに妊娠は保険きかないって聞いた事もあります🤔- 1月6日
-
ぴい助
産院によって値段は違うと思いますが、保険証持っていって妊娠検査で5000円、エコーで3000円、一人目と同じ産院ですが1万円ぐらいかかりましたよ(*^^*)
なので同じとおもいます!
滅多にないだろうけど、子宮外妊娠とかが怖いので早くいくべきかと( ;∀;)- 1月6日
-
Gumin
詳しくありがとうございます😊
子宮外妊娠は命にかかわると言いますからね!御心配ありがとうございます✨- 1月6日
るー
上の子は10週
悪阻もあったけど、悪阻と思ってなくて
妊娠してるって思ってなかったです😂
3人目は8週
6週ぐらいかなと思って行ったら
まさかの8週目でびっくりでした笑
遅いと怒られた事ないです(*⁰▿⁰*)
-
Gumin
多少遅くても怒られはしないのですね☺️1人目の時は6週とかで行ったので今回少し焦ってました😅- 1月6日
ちい♡*°
こんばんは🌆
9週で初診でした!
元々生理不順でして
数ヶ月来ないこととか
あったので気付きませんでした(°▽°)
わたしも初診の時には
保険証間に合わず実費でしたが
事情を話して
出来上がってから
保険証見せてもらえれば
差額お返しします(^^)
と言って貰えましたよ⭐️
-
Gumin
9週で初診受けられたんですね☺️
今会社にいる主人から連絡があり保険証が無事に届いたみたいです😆良かったです💕教えて頂きありがとうございます😊- 1月7日
Gumin
たあさんも保険証がなく受診されたのですか?☺️一時的なものですが実費負担なかなか大きいですよね😅