※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
子育て・グッズ

雨の日の買い物で赤ちゃんをどうするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

雨の日にスーパーなど買い物に行く時は、赤ちゃんをどのタイミングで抱っこひもやカートに乗せていますか??
駐車場で付けるとと雨に濡れるし、店に入ってからだとトイレとか??店まで入るにも傘が…!

まだ首が座っていないので扱いにくくて(›´ω`‹)皆様の日常を教えてください(´・ω::.

コメント

きーすけ

お子さん二人いると後部座席使えないし大変ですよね。

私は助手席で抱っこ紐装着してました。
当時軽の中でも小さめで車内は狭いので諦めて、遠くでも隣に車がいなかったり、端っこでドア全開でも迷惑にならない場所を選んで車を停めて傘をドアと車にひっかけて。。。

その後上の2歳の子を車から降ろして店内に行き、お店のカートに乗せてました。
車へ戻るときは荷物あるしもう必死でしたね。

首が座る前は大変ですよね(๑-﹏-๑)

• ちちす

ちちす

なるほど!傘をひっかけて助手席とゆう手がありますね!(^^)!赤ちゃんを助手席に移動するときに一瞬だけ雨に濡れる程度ですかね??
    帰りはもっと大変そうですよね…ありがとうございます!

• 9月9日
  • きーすけ

きーすけ

チャイルドシートから降ろすときも傘はドアと車にひっかけていたので、たまに私の背中が少し濡れたりしましたが赤ちゃんは無事でした。

もし車のキズが気になるのであれば車のドアに取り付けて傘を固定できるものもあるようですよ。
    一応見てもキズは分かりませんでしたが、光の加減で見える薄いキズは出来ていたと思います 苦笑

• 9月9日
  • ちちす

ちちす

晴れの日に一度練習してから実践してみようと思います!(^^)!
    傷…やはり多少はつくものですよね(゜∀。)笑

• 9月9日