※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのユニホームを買おうと思ってるんですけど、70か90しかなくて…

赤ちゃんのユニホームを買おうと思ってるんですけど、
70か90しかなくて、買うならどちらを買いますか?

コメント

ママリ

何ヶ月の子ですか?
70がまだ着れる月齢の子ですかね?
Tシャツですか?ロンパースですか?

質問ばかりですみません😂

• ママリ

ママリ

今4ヶ月で着るのは5ヶ月です!
    ユニホームはTシャツタイプの前開きです!普段の服はまだロンパースの70を着てます
    8千円近くするので出来たら長くきたくて💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

4ヶ月なら90ですね。

ハイハイしたり歩き始めの時期には着せにくいかもしれないですけど、70を買ってもすぐパツパツになると思うので消去法で90です!

うちは野球のユニを着せてたんですけど、小さい頃はユニホームと同じデザインのTシャツやパジャマの上だけを着せてました。しまむらやバースデイ、西松屋で安く買えるので、着れる時期が短いサイズのときはそれで十分でした(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

Tシャツなら70-90まであるんですけどレプリカは70.90しかなくて💦
    せっかくなら〜とは思ったのですが難しいですね

• 3分前
  • ママリ

ママリ

うまく伝えられずすみません!

私が着せてたTシャツは公式のものじゃないです😂球団のライセンスを得た安く売ってるやつです。頻繁に行くわけじゃないし(しかも野球の場合はこれからオフシに入っていくし)、赤ちゃんならそれでOK!という思考です(笑)

• 1分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんどのくらいかわからないですが、うちの息子は平均ちょい下くらいで半袖だと70の服まだピッタリです!
90は少し大きくて首元から下着見えますが着れなくはないと言う感じです🧐

• ママリ

ママリ

90cmって月齢的にはどのぐらいの子がピッタリサイズなのでしょうか?

• 2時間前
🍓

何ヶ月で身長どのくらいでしょうか?😅

• ママリ

ママリ

今4ヶ月で63cmくらいです

• 2時間前
ゆき

赤ちゃんの体重や月齢によりますが、、
長男1歳10ヶ月12キロで90がぴったり
次男5ヶ月8キロでベビー80着てます。
70がそもそも着れるお子さんなのか、ねんねの子なのか、もう立っちができる子なのか、、
90のが無難なのかな〜と思いますが💦

• ママリ

ママリ

4ヶ月で今7.2キロほどです❕
    服タイプをまだ着せたことがなくて💦ロンパースの70、80を着せてます

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

ちょうど着るタイミングが今のうちの次男くらいと考えると90はデカすぎかもしれないですね、、
    ただこれからも何度も着せたいと思うのなら、今回はいつものロンパースの上に羽織らせて雰囲気楽しむ感じですかね👌
    2歳半くらいまでは90着れると思うので、今後も何度も着せたいなら90ですね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

90はデッカイですね😓
    ほんまにワンピース状態って感じですね😱

• 5分前