コメント

ままり
喉の痛みは忘れちゃいましたが、関節痛はありましたー。
保冷剤をタオルで巻いて痛いところにあてる、あとはひたすら吸ってもらいましたよf^_^;
お大事にー!

まめもも
乳腺炎に何度かなり、母乳外来に何度もお世話になった事があります。
喉の痛みと関節痛は無かったですが、オッパイが痛くて寒気がするなら乳腺炎かもですよね。
今の季節だと、他の風邪の可能性もありますが。。。
一番いいのは赤ちゃんに吸ってもらう事なんですが、赤ちゃんも詰まっていて美味しくない場所を知っているので吸ってくれない場合もあるって助産師さんがいってました。明日母乳外来に行くのが一番だと思いますが、、、あと、私は激痛の中無理やり手で絞ったら、30分位でやっと開通して、嘘のように体調がよくなった事があります。それまでは赤ちゃんも飲むのを嫌がっていましたが、開通後古い母乳を出したあとはよく飲んでくれました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!
熱は下がりました!
母乳外来がどこにあるかわからないので、それも調べてみます。
実は今回里帰り出産で今は自宅に帰ってるのですが、引っ越して日が浅くて、周りに何があるかよくわかってません^_^;地元なら詳しいんですけどね…笑
ありがとうございました😊- 1月7日
ママリ
コメントありがとうございます😊
風邪の可能性も考えてあったかくして寝たら熱は下がりました。
関節痛は昨夜よりマシに。保冷剤で冷やして吸ってもらったからか、幾分マシになりました。ありがとうございました。