※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-t.m-t
妊娠・出産

名前に迷っています。響きと漢字、どちらを重視すべきか。旦那の反応も気になります。どう思いますか?

もうすぐ臨月なのに、名付けに行き詰まってます…。
私としては2つに絞ったのですが

☆菜子(なこ)・・三人目にして念願の女の子。母親の私の名前で気に入っている「菜」を入れて。なっちゃん、なこちゃん、と呼んだ響きが好き♪呼びやすい♪→子ども達も賛成しているが、旦那がイマイチな反応…。

☆花穂(かほ)・・女の子にしかつかない「花」と秋生まれなので「穂」。名字と合わせた時の漢字の雰囲気が好き♪→かほちゃんって発音しにくい?漢字を気にするのは親と本人だけ?

響きと漢字、どちらを重視しますか?
旦那だけイマイチな反応なら、やっぱり避けるべき?
どう思いますか?
どっちにしてもちゃんと意味はこもってます。

コメント

くろろろろん

なこちゃん、響きはかわいいと思いますが
夫婦二人共気に入った名前の方がいいかなというのと
ママの名前をもらいつつ他の漢字も付け足してあげて、よりよい由来を持たせてあげるほうがいいのかなあって思います

花穂ちゃんは季節と女の子らしさとでかわいいと思います(*´ω`*)

• s-t.m-t

s-t.m-t

ありがとうございます!
    旦那の気持ちも大事ですよねー。最終的に旦那にどっちか選んでもらおうかなぁ…

• 9月10日
克ちゃん

どっちも可愛い名前で響きも見た目(漢字)素敵ですね♡意味もしっかりとしてるのでどちらの名前でもベビーちゃんは満足かと思います♪
旦那さんがイマイチな反応なのは不安だと思いますが(;^_^A
ベビーちゃんが生まれてから顔を見て名前を付けてあげたら良いと思いますよ!

• s-t.m-t

s-t.m-t

ありがとうございます!
    顔みて決まるのか自信がなくて(--;)上の子ども達はもう、なこちゃんの方向だし、旦那次第な気がしてきました…

• 9月10日