悪玉コレステロールが高いと旦那が診断され、2月6日にもう一度検査す…
悪玉コレステロールが高いと旦那が診断され、2月6日にもう一度検査するのてそれまで食事制限などして数値を下げられるように頑張って下さいと言われました。炭水化物、揚げ物、肉類を食べれば数値があがると言われたのですが、仕事もしているのでやっぱりきちんと食べてもらわないといけないし…でも揚げ物や肉類を避けることは出来てもご飯を食べないとやっぱりエネルギーになりませんよね?1ヶ月で数値をさげるにはどうしたらいいでしょうか?そもそも食事制限1ヶ月して数値が下がるものなのでしょうか?
- ラン(6歳, 7歳)
ラン
追伸、野菜は出すつもりですが、野菜食べてれば数値に現れるものなのでしょうか?
aya
食事制限も大切ですが、もし出来るなら運動をした方がいいです!うちは、どれだけ食事に気をつけても下がらず…結局、ウォーキングやジョギングなどの有酸素運動で下がりました!
退会ユーザー
同じ肉でも、牛や豚の赤身にしたり、鳥ささみなどなら低脂質高タンパクで、体調管理にはもってこいだと思います^^
あとは食べる順番として、汁物、副菜や野菜から食べ始めてからお米を食べることや、よーーく噛んで食べることなども必要ですよ!
コメント