息子が発達がゆっくりで、つかまり立ちからハイハイに進み、つかまり立ちで横に移動するようになりました。伝い歩きはもうすぐできるか心配です。同じ発達速度の子どもはいつ頃歩き始めましたか?
いつもお世話になっております。
先日1歳1ヶ月になったばかりの息子がいます。
同じような方がいらっしゃっいましたら教えていただきたいです。
息子は運動面の発達が凄くゆっくりで、1歳過ぎてすぐにつかまり立ちとお座りができるようになって、1歳1ヶ月になる直前から1メートルほどですがハイハイをするようになりました。
そして、一昨日くらいからつかまり立ちをして、胸が机に付いているのですが少しずつ横に移動するようになりました。これは伝い歩きはもう少しでできそうでしょうか?
また、同じような発達速度のお子さまはいつ頃歩くようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ハイハイは少ししますが移動は基本高速ズリバイです💦
みーこ1001
伝い歩きしようとしてるんでしょうね(^^)
うちもゆっくりで
1歳0ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き
1歳3ヶ月でハイハイ
1歳半で2~3歩歩きました!
外をまともに歩けるようになったのは1歳8ヶ月とかでした(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり伝い歩きしそうな感じなんですね☺️1歳過ぎてからの成長がめざましくて嬉しいです✨
1歳半で2、3歩歩いていたんですね!早く一緒に歩いてお散歩したいなと思っているんですが、かなり慎重派なようで息子もまだまだかかりそうです😊- 1月6日
コメント