※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
産婦人科・小児科

4歳の子供が熱が続き、検査結果は陰性。解熱剤が効果なし。食欲も低下。明日再度病院へ行くべきか相談。可能な病気は何か。

金曜日の朝39.4あり小児科へ行きインフルの検査をした結果陰性。
土曜日に来てください。とのことだったので
今日の昼前に病院へ行き 熱は続いてたので(39.8)またまたインフルの検査陰性。溶連菌の検査陰性。血液検査CRP2.2。白血球9900でした。
解熱剤を金曜日に処方されて8時間あけて2回程飲ませたんですが、ほとんど下がりません(38.7)。

ほぼ飲まず食わずでとても心配です。(昨日からポカリ200mlくらい今のところ飲んでます。食はアイスが食べたいとのことでバニラアイスを少量。と プリンが食べたいと言われ プリンを3口ほど。)

症状は熱以外ありません。ずーっと寝ている感じです。ちなみに上の子(4歳)です。

明日の朝一また病院へ来るようにと言われたのですが、なにか考えられる病気はありますか?

コメント

ジャンジャン🐻

まだ発熱2日目なので、発熱だけの風邪ってこともありますし、血液検査からなにか言われてないならまだまだわからないと思いますよ〜❗️

ここから症状がなにか増えてきたり、採血結果が悪くなっていけば色々な可能性が出てくるとは思いますが...

うちは発熱5日目で一気に川崎病の症状が出て入院でした。