なっちゃ
うちもお顔の赤みとツブツブで受診し(乳児湿疹とはっきり診断されたわけではありませんが)アズノール+ロコイド処方され塗布してました。
夜に酷く目立った日があり翌日皮膚科へ相談した際にワセリン+ロコイドに変更してもらったのとお風呂が熱い?か長い?かもねーと軽く言われました🤔
もしかしたら関係あるかもしれないなと思ってコメント残させていただきます!
ママリ
顔を擦り付けることがあるならお母さんの服の柔軟剤が影響しているかもしれません💦
あくまでも可能性でしかないのですが😓
ちふあふあ
結構ゴリッゴリ擦り付けて来るのでもしかしたらそれかもですよね...😭柔軟剤使うのやめてみます
ちふあふあ
お風呂の温度が関係することもあるんですね..!!?気にするようにしてみます😭
ママリ
上の子、乳児湿疹はよくなったと思ってもぶり返してしばらくはいつもぶつぶつしてました🥲
乾燥もこの時期はあるし保湿しっかり1日2回したら擦らないよう洗ったり拭いたり心がけてました!
あと、抱っこする時はニットとか着ずに無地のスウェットなどばかり着てます!
コメント