コメント

2児ママ
私、用事がある時は
ささって帰ります。

退会ユーザー
今まで保育園、小学校、中学校と特に親しいママ友も居ませんのでさっさと帰ります。
幼稚園ママっておしゃべり好きそうですよね。うちのマンションの下でもよくママ同士3人が長時間おしゃべりしてます。
-
RYmama:*
そうなんですか!|ఠεఠ)入園説明会があったときに、すでに固まってた人達が園庭でお喋りしてたので、私は1人ササッと帰りました(๑¯ω¯๑💧)
回答ありがとうございます❣- 1月6日

あきい
帰りますよー。我先に帰らないと出口混み合うので!
-
確かに!混み合いますね!
ササッと帰るべきですね(*Ü*)
回答ありがとうございました❣- 1月7日

おちょも
自分の子が仲良くしてる子のお母さんには「いつもありがとうございます😊✨」などと、あいさつをして、ササーっと帰ります!!
ママ同士で話してる方は、その間子どもに目が行ってないような…
きっと子どもは退屈してるし、早く帰りたいと思うので、周りは気にせず帰ります😉
-
確かに子供は退屈しますよね(><)
他にも同じように思ってるママさんもいるでしょうから、ササッと帰ります(笑)

ママ
行事でも普通の時でも、基本面倒なのでささっと帰りますよー(笑)それで別に他のママさんから何か言われる~ってのもないし…たぶん(笑)その前に、下の子もいるのでそっちに手がかかって話する暇がなく子供追いかけながら帰ってます(^_^;)
-
うちも、下の子がウロチョロするのでササッと帰るべきですね(笑)|ఠεఠ)
確かに面倒です…

なな
え、ささっと帰りたい😂うちも4月から幼稚園です♪
-
ななさんのお子さんも4月からなんですね(˶˙º̬˙˶)*॰
面倒ですよねーー(><)
用事がすんだらササッと帰るべきですね(笑)
そうなんですね(*Ü*)
回答ありがとうございます❣
2児ママ
特に用事が無い時は
仲いいママたちと喋ってます。