生後5ヶ月の赤ちゃんが嘔吐し、体調が心配。風邪かどうか不安。自身も咳が出ている。8000番相談で「オシッコも出ているなら大丈夫」と言われたが、少し不安。
生後五ヶ月です。昨日ははじめて多量の嘔吐し、グッタリしてましたが、今日はいつもより少な目だけど、ミルク、イオン水を飲めて、オシッコもでてます。
熱や下痢などはありません。
この症状て風邪とかですかね?
旦那は風邪ひいていて、今は私の実家に子供と避難してます。
ちなみに私も咳が出て体調はイマイチ😣
♯8000にきいたらずっと出てるわけじゃないし、オシッコもでてるから平気。といわれましたが、ちょっと心配です
- ともとも(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

コッコママ
うちの娘もそんな感じでしたが、胃腸風邪でしたよ‼︎
嘔吐がなくなってから下痢になりました‼︎

みぃ
ミルク飲んで時間が経ってからの嘔吐ですか?
いまだにぐったりしてるなら心配ですけど普段通り元気で昨日から何回も嘔吐していないなら様子見で大丈夫だと思いますよ😊
-
ともとも
コメントありがとうございます。ミルクを飲んでいる最中です。半分ほど飲んで、吐いて、その後も足らないと、催促したので、また、半分飲ませました。足らない分のミルクは30ほど時間がたってからの嘔吐で
- 1月6日
ともとも
コメントありがとうございます。病院行きました?
コッコママ
うちの娘は年末休み前だったので病院行きました。
でも、薬は飲んでも吐くから意味がない。って事で処方されずでした。
離乳食もほぼ完了食でしたが、離乳食ストップ。ミルクか母乳を少量ずつ、回数分けてあげて。 と、だけ言われました。
なので、ともともさんもその対応してみて様子を見てもいいんじゃないでしょうか? 他のインフルなど貰ってもかわいそうだし…