※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中によく起きて泣いて寝てくれなくて辛いです。新生児の頃は9時間寝てくれたのに、今は3.4時間で泣きます。対処法が知りたいです。

どーしたら朝まで寝てくれるのかなー😭?

新生児の頃は9時間とか寝てくれてたのに最近は3.4時間で起きて寝ながら泣いてる感じです😭😭
一応オムツ変えて授乳して、新生児の頃はその後布団に置いてもすぐ寝てくれたのに最近は泣きますヽ(´o`;
最初が楽だったから今凄く辛く感じる😭

新生児の頃より寝なくなった方いませんか??

コメント

りんご

成長して体力がついて来たのかもしれませんね。大人も一日中寝ているように言われたらきついのと一緒で、きついのかもしれません。あと、刺激もどんどん入ってくる時期なので興奮して眠れないとか⁉️

• *

しょーがないんですかね??

• 1月6日
  • りんご

りんご

日中の睡眠時間をすこーしだか減らして午前中刺激を多めに与えて午後はゆっくり過ごして見ては⁉️
    午前睡を15分減らしてお散歩長めにしたり体を動かしたり、夕方からはゆっくりな感じで

• 1月6日
  • *

今日はちょっと寝すぎてしまったので明日から試してみます☺️ありがとうございます!!

• 1月6日
うさぎ

どんどん発達して、大きくなるにつれ夜泣きも出てきますからね(;_;)
背中スイッチもお約束ですね💦笑
旦那さんがいる時などにえいたんさんはお昼寝させてもらったりして、無理しすぎないでくださいね( ; ; )

• *

ありがとうございます😊

• 1月6日
みかの

うちの子も全然寝てくれません、、‼️夜中2時間おきに起きます、、色んな夢見てびっくりしてるのかなぁって思ってます😭
新生児の頃は昼寝がばっちりだったのでまだ良かったのですが、今は昼寝してくれないので今のが辛いです🤧

• *

友だちの子どもはほぼ月齢かわらなく10時間とか寝るみたいです😭羨ましい🤣笑

• 1月6日