授乳中の寝かしつけ方や昼寝についてアドバイスをください。2歳で断乳を考えています。
こんにちは。
2歳まで授乳を続けようと思いましたが食事もあまり食べず睡眠もまとまって取れていないので今日から夜間断乳から始めようと思います。
教えていただきたいのが、
寝かしつける時は授乳してよいのか、それとも最初から抱っこやトントンで寝かしつけるのか?ネットで調べたら様々なのでイマイチわからなくて💦
昼寝も添い乳なしで寝かしつけるべきかしてもよいのか?
夜間が成功したら来月の連休で断乳しようと考えてます。もうすぐ2歳なのでおっぱいへの執着が凄すぎて不安しかないですが、体験談なども教えていただけると嬉しいです✨
よろしくお願いします(^^)
- mnminnn(8歳)
コメント
おいっすー
おっぱいの執着凄かったです💦
1歳1ヶ月の時に夜間断乳から始めましたが、お風呂→授乳で寝かしつけ→夜中は抱っこやトントンで乗り切る→朝になったら授乳という形でやって5日目くらいにはもう朝までぐっすりでした😳
はじめの寝かしつけは楽な方でいいと思いますよ~
私は全く寝なくて最初から疲れきってしまうので、とりあえず最初はおっぱい飲ませて寝かせてました!
それでも成功したので、相性が良い方ですればいいと思います👍
mnminnn
アドバイスありがとうございます😊
寝かしつける時は添い乳ではなく抱っこで授乳でしたか?
おいっすー
昼間ですか?昼間は抱っこでしたよ!
でも限界の時は添い乳してました(笑)
mnminnn
返信が遅れてすみません💦
めっちゃビビってたんですが、苦味のあるクリームを胸に塗っておいたらまずいのがわかったみたいですんなり諦めてくれて1日で完全断乳でした🤣✨あんなに心配しなくても良かったと拍子抜けでした☺ただ、寝かしつけが難しくて昼寝が格闘する日が多いです😵