※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになり、家事をする際にどのくらい離れるか心配です。首も座っているので窒息の心配は少ないですが、寝返り中の安全が気になります。

4ヶ月になり1/1に寝返りができるようになったばかりなのですが、寝返りしてる時どのくらい家事しますか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
首も座ったので前ほど窒息は心配なさそうだけど寝返りしてるあいだ離れるのも怖いような💦

コメント

ピコピヨ

突然寝返りしますよね。戻れないので、心配ですよね〜。
うちは、家事する間はバウンサーに乗せてます。
友人は、バンボに座らせると大人しくしていると言ってました!
寝返りもですけど、足で床を蹴って、背面で進んだり、マットレスから落ちるので、バウンサーがベストでした(笑)

• まな

まな

そうなんですよね(・_・;)
    バウンサーやおすわり椅子ですよね〜(;;)寝返りのまま目を離すのはやはり怖いし危険ですよね😂👍購入検討しなくては*ˊᵕˋ*

• 1月6日
みぃーぷーこちゅー

うちは家事をする間バウンサーに乗せてますが、少しの間だけです。バウンサーでも寝返りしようとするので……おもちゃを渡して、機嫌よく遊んでる時はバウンサー大活躍ですが……その他は気がすむまでうつ伏せで過ごさせてしんどくなったら声を出すので仰向けにしての繰り返ししてます。