※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
家族・旦那

義母が嫌いなので余計にそう思うだけかもしれませんが、うちの義母は孫…

義母が嫌いなので余計にそう思うだけかもしれませんが、うちの義母は孫に会うと写真撮りまくるんです。。家ではどんなに撮っても良いんですが外だと周りが気になって恥ずかしくてしょうがないです。
水族館でイルカのショー見ないでショーを見てるわたしと娘を通路に出て撮る。レストランとかでも撮りまくる。しかもうちの子カメラ目線しないから余計に名前呼び続けて何回も撮る。可愛い姿を一枚撮るくらいなら良いんですが頑張ってカメラ目線もらうまで撮り続けようとするし。みなさん気になりますか?わたしの気にしすぎでしょうか?
旦那から一度言ってもらいましたが、別に良いのよって感じで効果なしでした。今日も夜ご飯食べに行くので今から憂鬱で仕方ないです(><)

コメント

nya

あまり義母と会わない感じですか?
孫は可愛いのは分かりますが
何度も撮ったりご飯食べてるときは止めてほしいですね😅
そのうち娘さんも嫌がって義母に言ったりするんじゃないですか?w
あたしは、完全同居していますが、義父が娘に対してしつこくて今はやらないでとかヤダってはっきりといいます!

• つむ★

つむ★

義母とは月1〜2日くらいですね。
    写真はこまめに送ってるんですけどね(><)
    たしかに最近わたしに写真おしまい!とかヤダとか言ってくるので義母にも言うようになるの期待します笑

• 1月6日
  • nya

nya

それでも義父は娘にしつこくしていて
    おかげで娘は義父が嫌いですw
    そうなるように祈りますm(__)m

• 1月6日
  • つむ★

つむ★

娘さんが言っても効果なしなんですね(><)
    うちも嫌いになってほしいですー!
    ありがとうございます(^ ^)

• 1月6日
そうちゃんママ♡

うちの義両親もずっとです。
うちの場合、ずーーーーっと動画撮られてます。めちゃくちゃストレスですよね😱😱
オムツかえてるところや(もちろんうんちも撮影される)、息子がご飯を食べているところ、などなど、ずっとです。
うちも旦那から言ってもらっても効果なしです。
息子がやめてとか言える日を期待してます(笑)

• つむ★

つむ★

回答ありがとうございます!
    ずっと動画撮られてるのはストレス半端ないですね(°_°)
    写真だと◯◯ちゃーん◯◯ちゃーんって撮るたびに声聞くのもストレスです。。
    子供がやめてって言うのが一番ですよね!こういう時だけ人見知りしてくれってすごい思っちゃいます笑笑

• 1月6日