※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラな旦那といるともう息が詰まりそうです😔毎日お金の使い道のチェ…

モラハラな旦那といるともう息が詰まりそうです😔
毎日お金の使い道のチェックや私のスマホのチェック、今日一日どこへ行ったか報告しないといけません。異常ですよね
ここの投稿も、いずれ削除します😔がどなたかに聞いてもらいたいです
昨日の出来事なのですが歯ブラシを3本買うと一歩あたり70円だったので3本買ったら、これどこで買ったの?と言うのでドラッグストアだけど…?と言うと100均にあるだろ!はあ、こんなものに金かけなくてもいいのわかるよね?と言われました。いつも直接ではなく間接的にダメな奴と思わせるように言ってきます。義母もこの手法です。私がコンタクトをつけていると知ったら後日、コンタクトのCMが流れた時に「コンタクトをつけるなんて金食い虫〜」的な事を言ってきました。
こんな生活を10年たえてきました。最近は勝手に涙がでてくるし、だけど子供もいるので私さえ我慢をすれば子供も傷つかないとわかっているけど苦しいです。

コメント

momo

いやいや、ケチすぎます💦
毎日チェックされるの無理すぎます😣

義親がそんなやつだから
子どももそういう性格なんでしょうね😢

お金の管理をしてくれるならすればって思うけど
そこまでケチだと呆れます

ママさんも働かれてるんですか??
私なら自由に使えるお金欲しいので、言いなりになりたくない🥺

おもち

やばいですよ旦那さんと義母さん…
勝手に涙が出てくるなんて異常なほど心が苦しくなってる証拠だと思います。
子供にとってそんな異常なパパとばぁばは必要なのでしょうか?
そんなこと言ってくるやつママリさんには必要ないですよ。どうか自分を大事にしてほしいです。

くるみ

逃げましょう。
なんでもいいので頼れる方はいますか?
なんでもいいので友達や親族に相談できますか?
はじめてのママリ🔰さんは全くダメなやつじゃありません。
お子さんを産んで立派に育てていらっしゃる。
家事に育児に頑張っていらっしゃる。
この生活を10年も耐えられたんですよ?
こんなに頑張られてる方そうそういません。凄いです、十分素晴らしい。凄い人です。
全然ダメなやつじゃありません。
大丈夫です。

初マタ🔰

うわ、やばいですね…
てか70円で買ってきたなら100均より
安いじゃないですか…

そんな人たちと一緒によく10年も耐えました。
でも、もう耐えなくていいんですよ。
別れた方がお子さんもひん曲がった価値観に
晒されなくて良い気がします。