※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘の前髪が伸びてきて目にかかるくらいになりました。この月齢で髪を切るべきか、ヘアアクセサリーを使うべきか悩んでいます。5ヶ月からアクセサリーを使っている方いますか?

4ヶ月半の娘です!
前髪がだいぶ伸びてきて目にかかるかかからないかくらいになりました。この月齢は切るしかないのでしょうか?

ヘアゴムやヘアピンなど使えるなら使いたいなと思うのですが…😢

5ヶ月くらいからヘアアクセサリー使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

その頃にはヘアピン使ってましたよ!
自分で取って口に持っていこうとするようになってから前髪は切ってました(^^)

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます!
    使ってたのですね✨自分で取って口に持ってくのは月齢としてだいたいいつくらいですかね?💦

また、ヘアピンはどこで買われてましたか??質問ばかりですみません(><)

• 1月6日

退会ユーザー

うちは半年ごろには取ってましたが、友達のところは1歳近くても取らないみたいです⭐️
    ヘアピンはファミリアや赤ちゃん本舗で買ってます♪

• 1月6日
ジャンジャン🐻

ピンやからまない輪ゴムみたいなゴムは誤飲がこわいので、大きめマスコットついたゴムで前髪しばってましたよ😊

• ゆうり

ゆうり

誤飲、怖いですよね😢
    たしかに大きめマスコットがついてれば安心かもしれません!どこで購入されてましたか?✨

• 1月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

西松屋にありましたよ〜😊

• 1月6日