コメント
あーか
私の地域は公立はないので私立で内容重視で車もあるので、近さはあまり考えてなかったです(・ω・)/
arc
うちの地域は区に50くらい幼稚園があるそうですが、公立は二つだけ、ほとんどが私立幼稚園になります。
公立幼稚園だと、毎日お弁当だったり制服がなかったりバスもなかったり(もちろんその幼稚園によりますが)も多いようなので、親の負担は増えると思います💦
私立幼稚園でも補助金が出ると思いますので、収入によってはあまり費用に差がない場合もありますよ(^_^)
-
panda
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね😭
お弁当か給食かなどちゃんと確認した方がいいですね😳💦
そうなんですか😳
市のホームページで見てみます😊- 1月6日
退会ユーザー
うちのところは私立だけですが、料金などはホームページなどに載っている事が多いので確認してみたら良いですよ!
幼稚園から家までの距離は歩いて行ける距離ですか?
園バス利用も距離で利用できる出来ない決まります。
来年でしたら一般枠になるので一般枠でも入りやすい幼稚園なのかそうでないのかというのもあるので幼稚園に聞いてみてください!
-
panda
ホームページで確認してみます😳✨
そうなのですね😭
園バスも確認してみたいと思います❗️
わかりやすく回答してくださりありがとうございます✨- 1月6日
panda
車があれば少し遠くても大丈夫ですね✨
私立はお金持ちの方が(上品な)通ってるイメージなんですが普通の私たちでも大丈夫なんですかね😭?
変な質問ですいません😂
あーか
私立もピンキリですよ(・ω・)/
お金持ちばかりも名門幼稚園みたいなところもありますし、私が働いてた幼稚園は一般的な家庭の子が多かったですし!
panda
そうなのですね😳
とても参考になりました✨
ありがとうございます🤗