※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーこ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて、朝の起床時間が遅れた場合や完母の場合のおっぱいの対応について教えてください。

離乳食は3回食を始めて、なんとか順調にすすんでいます!いつもは7時起きですが、例えばママが盛大に寝坊して9時とか起きてしまったら、みなさん、どう離乳食をまわしていきますか?ちなみに完母ですがおっぱいもどのようにしていきますか?

コメント

🌻いちご🌻

起きてすぐ用意してご飯食べさせて、10時のおやつをなしにして、4時間後にお昼ご飯、3時のおやつ少し、6時以降に夕飯にしてました!

母乳は基本的に寝る前(お昼寝、夜)しか上げてないですが、ご飯食べて少ししたら欲しがるときもあるので、そのときにあげるくらいです。

• きーこ

きーこ

返信ありがとうございますーー🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    なるほど!
    4時間くらいあけてお昼ご飯にすればいいんですね!(>_<")あとはおやつの量を減らす…もしくは無しですね。
    母乳は個人差でてきますもんね。

貴重な意見ありがとうございましたぁ😊💗

• 1月6日