※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.R
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の下着について相談です。ボディが小さくなりハイレグになって困っています。上下別にするか、下はオムツのみでいいか悩んでいます。腹巻が必要かどうかも気になります。

おはようございます。
1歳2ヶ月の男の子を育てています。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさんに質問なのですが、お子さんの下着は何を着せてますか?
ウチの子はボディの90を着せてるのですが、体が大きいのもあってハイレグのようになってきました💦
95や100のボディがなかなか無くてどうしようか困ってます。
走り回るのでボディでオムツ替えるのも一苦労なので、
上下別にしようと思うのですが、下はオムツのみでいいんでしょうか??
腹巻とかいりますか?
それともまだやはりボディのままがいいでしょうか?
みなさんどうしてるのかなぁと思い気になります!

コメント

みけとはな

うちもボディの90着せてます!
おむつ替えるの大変だけど、お腹出ないのがいいですよね😂
ユニクロは大きめですが、試してますか?うちは身長80センチちょっとでユニクロの90がちょうどいいです!

ずにゃん

1歳くらいから上下別にして、下は特になにも着せてないです!寒い時は裏起毛のずぼんにして、大きめの肌着をずぼんにいれたらお尻半分くらいまでかくれますよ🙌🏻

♡♡♡ 🌹

うちも80のボディです(*´ω`*)
やはりお腹が出ないので😃

いけ

うちは普通の肌着着せてます!
抱っこしたりするとお腹でちゃいますが、ずーっと出てるわけではないので特に問題ないですよ!

下はオムツのみです!
腹巻きもしてません!

うちは走り回るし汗もかくのでチャンピオンの肌着愛用してます!

• いけ

いけ

あ、ちなみにサイズは最近やっと90を着せ始めました!

• 1月6日
年子ママ

ボディと別々の半々です🤗

遊んでたらお腹がでてきちゃうので
寒い日ふボディ来てます😄!

別々の下着の時は下はオムツのみです😄
たまに裏起毛のズボン履かせてますが
家で暖房つけてると暑そうです💧