※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

auとdocomoどちらがいいでしょうか?現在iPhoneを使っている方が相談中です。

ケータイの会社について
現在auのiPhone使っています
旦那はdocomoのiPhoneを使っています。
どちらかに統一したいのと、WiFi契約したいのですが
auとdocomoどっちがいいでしょうか?

コメント

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

auは25歳以下のCMしてますよね!
子どもうまれたら
安くできんのかな?っておもったり…笑

ドコモもauもつかってましたが
ドコモは分け合いするから
安かったりしますよね!

多分お店の人が
いい方法おしえてくれると
おもいます!

• まつこ

まつこ

私子供名義でこのスマホ契約してます!
    学割きいてます\( ˆoˆ )/

ただ、ラインのID検索はできません!
    年齢制限かな(>人<;)
    要注意です!

• 1月6日
  • ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

ありがとーございます♡
    やっぱりできるんですね!
    25年もできるなんて
    素敵♡

LINE…笑
    それってやっぱり不便ですか?
    相手にこっちのおしえたら
    大丈夫なんですかね?

まっちんさん。
    個人的な事をここできいて
    すいません

• 1月6日
  • まつこ

まつこ

auの人に勧められました!
    私も丁度学割が終わる歳だったので
    また学割できるなんでラッキー♬

自分は検索にヒットしないし、相手の検索もできません!
    でも、QRコードとふるふるはできるので全然不便ではないです😊

まっちんさんごめんなさいm(_ _)m
    ちなみにスマホはeo光で3600円くらい、スマホ6000円代です!
    auでeo光だったら家族皆割り引かれるのでお得です( 'ω')ノ

• 1月6日
  • ま

なるほど、子供の将来も考えないとですね🤔お店で聞けたら聞いてみます☺️ありがとうございます(ง •̀_•́)ง

• 1月6日
  • ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

逆にいろんな情報きけて
    よかったです!
    ありがとうございます!

• 1月6日
おゆき

うちはドコモで統一しました(^^)ドコモ光が熟れてきて結構コスパがいいので、インターネット回線も纏めると安いです🙆
うちはドコモとソフトバンクで、インターネットはフレッツ光でしたが、ドコモに統一したことでトータル1万円弱抑えることができています。

• ま

私の友達もdocomoが多くて、docomoにしようかな、という思いが強めです🤔情報ありがとうございます☺️

• 1月6日
☆★

うちはワイモバイルなので詳しくは分からないのですが、インターネットとスマホのまとめ割している方にまとめられた方が得だと思います🌸☺️

あとインターネットはWi-Fi契約よりも有線で契約をして、ご自身で家電量販店に行き、無線LANの機器を購入して電波を飛ばされた方が月々の利用料が安く済むかと思います。

• ま

そうですよね、まとめ割😳へ~そういう方法もあるんですねなんだかいいこと聞きました😆参考にさせていただきます🙋✨ありがとうございます☺️

• 1月6日
ママ

docomoに統一しました!
ポイントがめっちゃつくので、お得に感じますよ!dカードってのがあって買い物とかに使えるんですが、それでもポイントが貯まります!うちの旦那はゴールドのdカードなのでお得に貯まるらしいです!

インターネットは、東京ガスでまとめ割りで契約してます!

• ま

友達もdocomoが多くて☺️Dカードいいですよね!マックとかでもポイント溜まるし( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )情報ありがとうございます😆

• 1月6日
あい

我が家はdocomo+SoftBankからauに統一しましたよ!😊
11月頃替えたんですが、電器屋さんのポイントとauのポイントで8万円分くらいもらえました♡

店員さんが詳しく説明してくれると思いますが、ポケットWiFi無制限、携帯2台、タブレット(タブレット契約するプランのが安かったので)で16000円くらいです!👌
iPhoneもどれにするかによって料金変わりますが‪‪💦‬

• ま

えー!合計8万円分も!!なんてすごい😳やはり店員さんに聞くのがいいですよね(›´ω`‹ )情報ありがとうございます☺️

• 1月6日
  • あい

あい

auのポイントは支払いにも使えるし、買い物にも使えるので便利かと♡

• 1月6日
  • ま

そーなんですよね🤔今au使ってますけどそこら辺使い勝手いいですよね😳

• 1月6日
ym

うちは旦那のiPhoneの本体代の支払いがまだまだ残ってましたが、docomoからauに統一しました!何度もdocomo、auに通って決めました!私の住んでるところが少し田舎なので、ネット引くのも大変で…auの円柱型のWi-Fi機器?使ってます!なんとか通信量無制限が効くエリアだったので、無制限ネット、iPhone2台、電気代トータルで2万円くらいになりました!昨年の5月に変えたので旦那は7の一番容量が大きいiPhoneにして、その時のキャンペーンかもしれませんが乗り換えと同時にネット契約するという条件でWi-Fi機器代金が無料になった気が…!
解約金と残りの本体代は痛かったですが、auでiPhone下取りもしてもらえましたし、後々の事を考えると見積もりとってもらうと月々auの方が断然安かったのでそちらにしました∩^ω^∩
それぞれの地域のネット環境とかもあると思うので、ショップにて詳しく聞かれるのをおすすめします✩同じ条件での見積もりもとってもらうと比較しやすいですよー!

• ま

私が住んでるところも田舎で😓まぁ調べてもらったところ届く範囲だったみたいですが、その円柱形のWiFi気になりました!
    友達が、ふつうの設置型のWiFiより少し遅いかも、と言ってたのですが
    普通に動画とか見ても遅かったりはしませんか?🤔
    わたしもまだiPhoneの本体代が少し残ってて払えない金額でもないんですが、WiFi契約したいからついでに一緒にしちゃおうかと検討中です🤔

• 1月6日
ym

実家が普通のルーター使ってのネット環境ですが、体感としては速度とか実家と変わりないです∩^ω^∩いまのところ不便に思ったことはないですよー!

私はネット環境も一緒に整えるの前提だったのでどちらの会社にもそのこと伝えて、その上で見積もり出してもらいました∩^ω^∩
auのWi-Fi機器本体代の件は、もしかしたら期間限定などだったかもしれないので、いまはしてなかったらすみません(;ω;)

• ま

なるほどありがとうございます☺️どっちの会社にも聞いてみて見積もってもらおうかなと思います🙋✨

• 1月6日