※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
子育て・グッズ

子供の安全性を考え、ベッドの寝方に悩んでいます。他の方の寝かたを教えてください。

夜遅くにすみません。
みなさんお子さんとはどのように寝てますか?
うちは私のベットにベビーベッドをくっつけて、ベビーベッドは柵をあげて寝ています。
しかし、この頃タッチも出来ますしベビーベッドの中で歩いたりなどしており落下の危険性がありいつもヒヤヒヤしてます。
ベットの柵を一段さげるのも1つの手ですかね。

それか2人ともベットをやめて布団に切り替えようかとも悩みます。本音をいうと私は足に障害があるためしゃがんだり立ったりが苦手なのでベットだと足に支障もなく有難いんですが子どもの安全が第一なのでそこは止むを得ずです。

みなさんの寝方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちーちゃん。

布団3枚ひいて4人で寝てます(( ´﹀` )♩
ベッドも心惹かれるのですが落ちるのが不安で布団です。笑

姉妹ママ

クイーンベッドに3人で寝ています✨
子どもは真ん中にしてます!ただ潰したりしないか心配なので、赤ちゃん用のマットレスをベッドの上に置いて、子どもはその上に乗せてます😂

ririkomam

我が家はシングル布団2枚にパパ・息子・私で寝てます(^ ^)
布団がズレないように下に滑り止めマット敷いてます。
もうすぐ2人目が生まれるのでもう一枚布団を足そうかなと考えてます♪
落ちる心配ないから夜泣きさえしなければ朝までぐっすりですよ(^ ^)

にょりママ

うちもベビーベッドをベッドにくっつけて寝てます。うちは柵は下ろしたまま(ベッド側のみ)なので、外側は壁にくっつけたり、あとは危ないところは100均で網?よく台所とかS字フックがつけれるような物を何枚か買ってきて、結束バンドで固くくっつけて囲んでます(笑)ベッドはどうしても落下の点では危ないですよね(><)