※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、夜中の対応に疲れてきてしまって⤵️泣き叫んだり、足ドンドンした…

最近、夜中の対応に疲れてきてしまって⤵️

泣き叫んだり、足ドンドンしたりと起こされ、ミルクの回数もまだ2、3回あります。前までは子供が起きたらすぐに私も起きておむつやミルク対応できていたのに、いまは「このまま寝てくれ〜」と布団から起き出せないことが多々あります。冬のあの寒い廊下もミルクのために台所まで歩いていたのにです。

昨日なんてミルク飲み終わってゲップだしたら、哺乳瓶も洗わず布団の中へ。子供がそのあと寝るまで見守ることなく背を向けて寝てしまいました。情けなくて、悲しいです。

子供のことは可愛いと思えるのに夜中になると頑張りがきかなくて、ずっと眠れてない生活してるから気持ちに余裕がないのはたしかにありますが、こんなつもりじゃなかったのになぁって悔しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります🥲特に4.5ヶ月ごろから睡眠退行やムラも出てきて、夜中も起きるとはいえ母の予想を裏切ってくることもあってしんどいですよね😭(もう起きたの?!とか…)

うちも今日で7ヶ月、ようやくここ数日落ち着いてきましたが、夜間覚醒のひどい日が続いて泣きそうになりながら夜中の寝かしつけをしていました😭

母体にも限界はありますし、ずーっと気が張ってたら色々持ちませんから…
今日も無事に赤ちゃんを生かした!と自分を褒めつつ、時々息抜きしながらお互い頑張りましょう🥺🥺💖

はじめてのママリ🔰

自分を責めなくて大丈夫です!本当に疲れてるんですよ😭
ちゃんとお世話してるし、背中向けて寝て良いんですよ!!お子さんもまた寝るのね…😪ってなります🥹
本当におつかれさまです😭

ぬ

お疲れ様です✨

私も生後3ヶ月くらいは夜中でもすぐに起きてわりとキビキビ動けていたのに
その後は体も心もドッと疲れが出て、起きるのが辛かったです。
もちろん哺乳類は朝洗ってました⭐️
懐かしいです。

自分の理想通りに動けなくて、もどかしくて悔しいのわかります。
こどもにごめんねって気持ちもなりますよね…。
具体的なアドバイスはできませんが、同じような気持ちで頑張った(てる)ママ達ばかりだと思います!

昼間に少しでも体力残すために、夜はとにかく省エネモードでいきましょう!!