※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児 ゲップが数日出てません😭😭😭ミルク後のゲップがなかなか上手くで…

新生児 ゲップが数日出てません😭😭😭
ミルク後のゲップがなかなか上手くできず、窒息したらどうしようとか色々不安になってしまいます😭

ゲップが上手く出るコツなどあったら教えていただきたいです😭💭

コメント

no-tenki

うちも下の子がゲップ下手でほとんど私やってなかったです。😅

一人目の時にうまく出やすかったかもと思ったのが、前傾姿勢で背筋を伸ばすことを意識しながら下から上、下から上に流してあげてました。😊
写真の左側です!

ちゃんぴ

うちの下の子もなかなかゲップ出ない子でした😂
赤ちゃんのお腹付近が自分の肩に当たるように縦抱っこして背中さすってあげたらうちの子は出やすかったです!
あと他の方も仰ってますが、下の方からトントンも良かったです!

はじめてのママリ🔰

もうしてたらすみません!
おしりあたりから、上に押し上げるようになでる→肩甲骨あたりをトントンを繰り返すと出やすいです!

• ママリ

ママリ

おしりあたりから撫でるんですね😳やったこと無かったのでやってみます!✨
    ありがとうございます😭✨

• 48分前