生後2ヶ月半の男児ですが、最近、ミルクを飲ませると序盤から泣いて嫌が…
生後2ヶ月半の男児ですが、最近、ミルクを飲ませると序盤から泣いて嫌がるようになりました。足をピンピンと伸ばして背中を反らせて乳首から口を離してしまい、ンギャーッと泣いてしまいまして、、、何が嫌なのー!?の困っています。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
混合で母乳をあげてからミルクなのですが、母乳の出は良くないので満腹って感じでもないように思います。そのため何としても飲ませなきゃ...!と嫌がる赤ちゃんと格闘しています。
ゲップをさせても同じです。うんちは毎日1回出ています。
足をピンピンさせているのでガスが溜まっているのか...?
何が嫌なのか、思いつくことはありますか?ぜひご知見をお願いいたします!
- ひなママ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
足をピンピンはさせなかったでずか、
私母乳の勢いが良くて途中から拒否られるようになりました。それでも少なかったですがミルクのが多少量が飲めてたので、完ミに切り替えました。後は哺乳瓶も変えました。産院用のピジョンの哺乳瓶を生まれたところで使ってたのでそれにて上げると飲む量が増えました!母乳は食べるものによって味が変わるとかも言うのでそれも嫌だったのかなあと今でもご飯で凄い文句言われるので😩
コメント