不快性射入反射で悩んでいる方いますか?具体的な症状や産後うつについて相談したい。金銭面でプレッシャーを感じている。
不快性射入反射で悩んでる方いらっしゃいますか?
私は、不快性射入反射と戦いながら、1年間完母で頑張りました…。
具体的な症状は、母乳が溜まる前に、
ぐわ〜っと不安な気持ちが襲ってきて、喋れなくなる、笑えなくなる、魂が抜けた抜け殻のようになるという感じなのですが、
最近クセになってしまったのか、
母乳をあげていない時もこんな感じの症状が起きて、しかも厄介なことに発症するとこの気分が2時間程続いてしまいます。
その間は、ご機嫌な子供が私と遊ぼうとしてきても、笑うのも声を出すのもきつくてしんどいです。
不快性射乳反射に気分が似ているのですが、もう母乳量は減ってきているはずだし、1日に何回と繰り返さなくてはいけない不快性射乳反射を一年続けていたから、授乳してない時も脳が忘れきれずおかしくなってしまったのでしょうか。
それとも、産後うつになってしまったのでしょうか…。
シングルマザーで実家暮らしなのですが、2ヶ月後から子供と二人暮らしを始めます。
金銭面などでかなりのプレッシャーを感じているので、鬱になってしまったのでしょうか…。
- みゆ(7歳)
コメント
ままり
私もそうでしたー。授乳中だけでしたが、授乳しながらえずくほどだったのと母乳量が足りず体重も増えていなかったため、混合からミルクにしました。
けど、授乳中以外にもそう感じるのは、、ホルモンバランスが乱れているのですかね?
答えになっていなくてすみません💦
みゆ
ホルモンのせいだといいんですけど、鬱だったりしたらと考えると不安です…