※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
妊活

妊活中で生理再開前に二人目を授かった方いますか?タイミングはどうでしたか?現在授乳中で再開を考えており、産後1年が受診タイミングと聞き、悩んでいます。

生理が再開する前に妊活して二人目を授かった人いますか?
その時はどういう風にタイミング取ってましたか??

二人目を考えていますが、まだ生理再開してません。
娘はまだ朝だけ欲しがるので授乳してますが、クリスマスに私が胃腸炎になって全然あげれなかったのもあり、今は朝のみの1回まで減り、全く飲まない日もあります。
なのでそろそろ再開するかなーと思いつつ、産後1年が受診のタイミングと聞くので、どのタイミングで病院へ行くかも悩んでいます。
妊娠・出産を経て、やっと最近2年ぶりぐらいに仲良し再開しました!

コメント

生理が再開しないと基礎体温取れないので(グラフがぐちゃぐちゃだし、本当に妊活する際は3ヶ月分くらいはグラフデータを取っておきたいところなので)、変な話ですがいつ妊娠するか分からない状態の今は、普通に仲良ししたい時にするって感じだと思います。

私の2人目は生理再開前で、だからいつ授かるのかも分からないので、もし子供ができて困るなら避妊しようという感じでしたよね。
幸い授かっても大丈夫と思ってたので、ある時に仲良ししたら授かっていたという感じです。

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!
    そうですよね( ̄▽ ̄;)
    子供ができたら嬉しいので、生理再開までは気にせず仲良しすることにします!

ちなみに、生理再開前の妊娠はどんなタイミングで気が付いたんですか?

• 1月6日

退会ユーザー

私が妊娠に気付いた経緯は…
    ・風邪気味かな?と思いました
    ・長男がオッパイを飲んでもペッと離すようになりました
    ・風邪気味と思って受診もして、薬を処方してもらって薬局に行った時に、ふっと目に妊娠検査薬が入って「まさかね…」と思ったのですが、妊娠してたら飲まない方が良いと言われた薬だったので、検査薬を買って帰宅して叫ぶ…みたいな感じでした(笑)

• 1月6日
  • ☆パン☆

☆パン☆

そうだったんですね!
    生理再開前だとホントにびっくりしそうです(  ̄▽ ̄)
    再開までのんびりしようと思います!

• 1月6日